• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 672

あるものでできる簡単料理

レシピ
材料・調味料
【レモンツナパスタ】
パスタ・レモン(国産無農薬)・ツナ缶(油漬タイプ)・クリームチーズ・オリーブ油・粗挽きコショウ
【トマトサバスープ】トマト缶・サバ缶(水煮)・
コンソメ・ケチャップ・塩コショウ・水・しめじ・パプリカ(ピーマンでも)・とうきび・玉ねぎ・人参
作り方
0
パスタをたっぷりのお湯に粗塩を入れて茹でる(袋に書いてある時間で)
1
ゆでてる間にレモンの皮をみじん切りにする(半分)身の部分は絞ってレモン汁にする。残り半分は薄目のいちょう切りにしておく。
2
ツナ缶にクリームチーズと粗挽きコショウを混ぜ合わせておく。
3
茹で上がったら3で混ぜてたものとみじん切りにしたレモンの皮を混ぜてオリーブ油で軽く炒める。皿に盛り付けてレモンをのせる。
4
トマト缶・サバ缶を全部鍋に入れる。カップ二杯くらいのお湯にコンソメ・ケチャップを追加して煮込む。
5
玉ねぎ・人参など野菜を食べやすい大きさに切って追加して皿に煮込む。
6
最後に塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)