• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 76,050

豚肉と白菜の卵とじ

レシピ
材料・調味料
豚肉
1/2パック
白菜
葉2枚
しめじ
1/2
木綿豆腐
1/2丁
しょう油
適量
みりん
適量
2個
サラダ油
適量
作り方
1
白菜をざく切り、豆腐をさいの目に切ります。卵を溶いておきます。
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わったら野菜を入れて更に炒めます。
4
白菜がしんなりしてきたら豆腐と調味料を入れて混ぜ合わせたら卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚肉と白菜の卵とじを食べました(๑•ᴗ•๑)♡