• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 772

テレレ

レシピ
材料・調味料
オクラ
5~6本
半カップくらい
重曹
1つまみ
小さじ半分くらい
作り方
1
オクラを輪切りにする
2
水に重曹を入れて沸かし、沸いたらオクラを入れる
3
すごく泡がでるので、吹きこぼれないようによく混ぜながら、オクラがやわらかくなるまで煮る
4
塩で味をつけて完成
ポイント

・重曹でオクラのねばねばとろとろがmaxになり、やみつきになります

・小さく角切りにしたトマトを少し入れると、さらにきれいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)