SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加水をホエーにかえ、ヨーグルトも入るからか、と〜ってもフンワリ、クラムめクラストも柔らかいパンができました😊予想外!
ひとつは実家へお嫁入り。食べる前だったから心配だったけど、これは母にも優しいパンでよかったかな(o^^o)
やっぱり、このパン美味しいですね💕
お砂糖入ってないのに、ドライフルーツだけでとっても甘い💕
りずむちゃん、このパンの紹介ありがとう*\(^o^)/*美味しかった(o^^o)
🐷さんからこんな格好いいのまで焼けちゃうんだもん、すごいな。
珈琲酵母の中種、まだ作ったことないから、今度作ろ~
ほら、珈琲酵母作ると、ストレートでyuccaちゃんの危険な固いやつ!作っちゃうからね~(笑)
お母様も喜ぶね~
いつもありがとう🙇
これで、3回目の珈琲酵母なんだけど、なんか、いつもイマイチな感じなの(´・_・`)シュワシュワ言ってるんだけどなぁ〜。中種も初めて作ったけどシュールな感じ(´・_・`)相性悪いのかな、、💔😭
でも、ヨーグルトとホエーのおかげでふゎふゎになったよ!😊
これは、歯に優しいパンになって、母にはよかった(o^^o)
そう、、あれを作りたいから起こしてます😁
珈琲酵母❓
イマイチなの?カッコ良く焼けてるよー😍
yuccaさん❗️あれ 作るの❓
実は 前に私が作った あれを食べた姪が 親知らずを折ったの😱💦
後から聞いたんだけど、凶器になるよね😱💦💦 しゅんや師匠もそうでしたよね〜😂💦
これ、美味しいね💕
次女もこれはよく食べてくれます(o^^o)
珈琲酵母、、バケットもシュールな感じで、、まさかのチャック締め忘れ!😱
中種も、モリモリはしないの(´・_・`)
ヨーグルトとホエーのおかげで膨らんでくれたと思う(´・_・`)
あれね、😅ほんと、歯にはご注意を❗️✋だよね(笑)
姪っ子ちゃんも、言いづらいよね😅しゅんやさんもだけど、私も欠けた( ̄▽ ̄)
そんな思いまでして、食べなくてもいいのにね、、(笑)
最近は、大豆粉仕様で歯に優しいのにしております(・ω・)ノ
ほんと、蒸し暑いね〜💦
珈琲酵母にこのパンはどうよ?と思ったけど、中種使いたかったし作ってみました😊
珈琲の風味はなくてよかった(o^^o)
やっぱり、これ美味しいね〜💕バターも入るし、ドライフルーツたっぷり!食べると幸せ〜💕💕
そっかー、ストレートだとしっとりになるのかな?(o^^o)
実家行く時には、残パン処理でよく持ってくんだけど、これは喜んでました👍たまに無言がある( ̄▽ ̄)
酵母もきっと相性あるんだよね〜
先日、紅茶を初めて起こしたけど、パッとしなかったなぁ(´・_・`)
豆は、焙煎したてとかにしてる?
私は、その場でローストしてくれるお店を見つけたので、買いに行ってみたりしてるんだけど、、。
今回は、ショコラっていうのにしてみたの。確か、チョコみたいな香りがするんだっけなぁ(^^;;
ちなみに私の珈琲酵母デビューは、フクダトミオ(・ω・)ノ
ブルマンですね!
今度は、それにしてみようかな(o^^o)
珈琲酵母、私もそう思います!
起こすのには、時間かかるけど、結構冷蔵庫に居座ってます😁で、蓋開けるとポッ!って言うと、よかった〜生きてた〜ヽ(´o`;って安心してます(笑)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
あんこさんの本に、焙煎したて、、とかあったから(^^;;
しゅんやさん、お元気かしらねぇ〜
お忙しそうだから、こちらからは連絡してないのです。
紅茶、りえぞ〜ちゃんやbtnonさんは、いいようなこと言ってみえるよね😊いろいろだね〜
豆もいろいろあって面白いね!
フクダトミオ、はじめオクダトミオと間違えちゃった(≧∇≦)
最後に焼いた時に!実は‥お塩入れ忘れるというのをやらかしてしまってねー(๑•́ ₃ •̀๑)あれは不味い!あのほんの数gのお塩の偉大さを感じますねー💦
リベンジ。しなきゃだわー💕
来てくれてありがとうです*\(^o^)/*
久々に作りました。美味しさ実感❗️✨
お塩って大事なんだねー!
味が締まらないのかなぁ〜
初めて作った時、お砂糖入ってないのにこの甘さ!にもビックリしました!(*☻-☻*)
いつもありがとう*\(^o^)/*
美味しそう❤
あたしもあんこさんの持ってますよ✨
でもやっぱり焙煎したてってなかなかですよね😵で、ダメもとでやったらできちゃいました~⤴今からまた久々仕込もうかと!
あ、あと、マンゴー酵母、すっごいいいですね(*≧∀≦*)
もう少し前にストレートでライカンパ焼いたんですが今までで一番おいしかったかもです✨マンゴーちゃん教えてくれてどうもありがとぉです!(*´∇`)
おー!マンゴー元気だった❓❗️*\(^o^)/*✨よかった!
これに、マンゴーピュレを入れる濃縮マンゴー酵母もよかったよ❗️✨
マンゴー万歳*\(^o^)/*
でもピューレ、もったいない(笑)😂
でも使いかけあるんですよね、、、(笑)
今珈琲仕込んだのでまた次回チャレンジしてます!
あと、豆、今みたら、有機栽培って書いてありました😌
何度もすみません。。
お返事大丈夫ですから(o^-^o)
ありがとぉです💓
た、たくさんにモグモグ、リスナップもありがとうございます🙇💦
そして、お返事とばしてしまいました>_<ごめんなさいm(_ _)mm(_ _)m
このパン、美味しいですよ!💕
オススメですo(^_^)o
来てくださってありがとうございました*\(^o^)/*
食べた瞬間、めっちゃ甘っ!砂糖控えようかとレシピ見たら、入れてなかったのに気付きました\(//∇//)\
ほんと、干すとなんでこんなに甘くなるんでしょうね〜💕
って、水分なくなるからなんだけどね、、(^^;;
イケメンすぎます😍
自然な甘み味わってみたいなぁ💕
ドライフルーツって、ほんとに甘いですよね〜💕
それなりにカロリーあるけど、罪の意識はない( ̄▽ ̄)
このりずむさんのレシピ、ドライイースト使用なのに、yuccaさんのは元種なんですよね? ドライイーストのレシピをどうやって天然酵母用に変換するのか私には完全に謎なんですけど〜😳 そこからしてyuccaさんはすごいです👏👏
yuccaさんのパン、どこかに売ってないかな〜😅
すごーい!
この時期にというのもあるし、そもそも珈琲酵母もかなりかなーり敷居が高いのです!
あ~💓
でも想像するだけで美味しそうですね✨
今、便利なアプリがらあるから(^^;;
ちょっと加工してあります(≧∇≦)
私は、そんな計算はできないの(^◇^;)今回もたまたま処理したかった珈琲酵母が46g残っていて、このパンなら山食みたいにボリュームなくてもいいかなぁ〜と思って、イーストを中種に置き換えただけなんです💦で、ヨーグルトやホエー効果、あとゴールデンヨットをブレンドしたからかなぁ〜、思いのほか膨らんでくれたからビックリ❗️でした。
たまたまなんです〜😅
次、上手くいくとは〜限らない(・ω・)ノ
私も、珈琲酵母とは相性がよくないみたいです(´・_・`)片思い💔?
粉やヨーグルト、ホエーの力も借りて、たまたまふゎっ!とできました😊
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
私も、珈琲酵母とはあまり相性がよくないみたい(´・_・`)
3回目なんだけど、、イマイチパッとしません😓
このパン、めっちゃ美味しいですよ!👍女子受けがいいと思います😊
うさかめさんも、ぜひ*\(^o^)/*
一か八か、、💦
博打打ちのようなパン作り(=゚ω゚)ノ(笑)
なんじゃこれ〜❗️😱みたいな子もわんさか😅
私も、みなさんに教えてもらいながら、刺激を受けながら、、作ってます😊
一人だとこうは行かなかないですよね〜感謝(o^^o)
パン作りもたくさんの失敗の中でだんだん上達するんでしょうね〜。確かにSDやってると失敗もネタにできていいですよね! たった独りで失敗すると落ち込むだけですから〜😅💦