• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
豚肉にスライスした玉ねぎをのせておく

生姜はすりおろし 酒 だし醤油を混ぜる

キャベツ 人参は千切りし 冷水でしゃきっとさせる
1
①の豚肉の玉ねぎを取り除き 塩 胡椒少々 米粉をまぶし フライパンで焼き色をつけ 一旦取り出す
2
同じフライパンで 玉ねぎを炒め しんなりしたら 豚肉を戻し入れ ①の合わせ調味料を加えて炒め合わせる

野菜と共に盛り付ける
ポイント

豚肉に玉ねぎをのせておくことで 肉を柔らかに また 玉ねぎの栄養成分もアップ

みんなの投稿 (3)
定番おかずの生姜焼きも 洋皿盛りすれば お洒落なポークジンジャーに♪

わしわし食べて ビールぐびぐび(*´ω`*)
そこはいつもと変わらない我が家の食卓(笑)
わしわし食べて~❤️

この表現、私もよく使います♥️
古尾谷りかこ から かのり
ガツガツよりはお上品?!(笑)
もぐもぐ! (30)