• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 44リスナップ
レシピ
材料・調味料
【漬け込みダレ】
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
おろし生姜
少々
みんなの投稿 (3)
大分名物〝りゅうきゅう〟
魚のお刺身の漬けです😋今日は鰤で作りました。

醤油は、大分の醤油〝フジジン〟の濃口刺身醤油を使いました✌️漬け込み時間は、薬味をを用意してる間だけ。

薬味は、紫蘇・みょうが・小ネギ。トップに黄身をオンして完成👍

こんなの旨いに決まってる🙌💕

#大分の料理 #りゅうきゅう #りゅうきゅう丼 #琉球 #琉球丼 #丼 #漬け丼
九州グルメ旅でお見かけして気になってました✨️
本当!旨いに決まってますね😋💕︎
レシピ紹介頂いてるから、家でも作ってみよう❤︎

美味しいのお裾分けありがとうございます♡⃛
アッチ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
結構この食べ方が好きで、安い柵を見つけては作って食べてます😄
薬味たっぷりが美味しいです👍🎶
もぐもぐ! (206)
リスナップ (44)