• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
北海道はでっかいどー。

久々お世話になりました、ま公さんの薩摩揚げ♪
今回は北海道飲みと言うことでベビー帆立で( ̄^ ̄)ゞ
揚げたては帆立汁じゅわー!でとっても幸せ!
しかしその旨汁のせいで揚げ物油が一回でダメになりましたヽ(;▽;)ノ

と、山わさびたっぷりの北海道奴♪
ロブション醤油でいただく( ̄▽ ̄)
あ、ギスじゃなくて鱈で( ̄^ ̄)ゞ
水分少なめにしたつもりだったけどふんわりな仕上がり( ̄▽ ̄)
冷めてもやわこい♪
やまださん!!毎度ありがとうございます〜っ!!光栄です✨
帆立と鱈でウマウマダブルですね!!

旨汁流出しましたかΣ(゚д゚lll)
すみません、ギス以外の魚の場合片栗粉ないと旨汁外にでちゃうかも‥‥😭
補足書いておきます😭😭😭
やまださんと油さんにごめんなさい‥‥🙇🏻🙇🏻🙇🏻
やまだ から まる(丸大豆)
なるほど♪前作のハモやネブトのイメージでそのまんま作りましたが、鱈は水っぽいので工夫が必要でしたね(汗)
お魚によって仕上がりの食感も様々で面白いです( ̄▽ ̄)
で、ギスのその包容力、ますます気になります( ̄O ̄;)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)