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手料理
  • 2020/03/12
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マヨつゆツナフライ

レシピ
材料・調味料
残ったお刺身(マグロでもサーモンでも)
うまつゆ
浸るくらい
大さじ2
マヨネーズ
小麦粉と卵の液
パン粉
揚げ油
作り方
1
残ったお刺身をうまつゆで漬けにする。
(浸るくらい)
2
次の日、酒をかけてラップを軽くしてレンジで2分くらい
熱をしっかり通す
マヨネーズを加えて潰しながら混ぜる
(少し味見しながら、好みで塩胡椒してもよい)
少し冷凍室で休ませてから、成形をする
3
小麦粉と卵を混ぜた液にくぐらせ、パン粉をつけて揚げたら完成。
(凍らせなかったら、液なしでパン粉だけでもOK。マヨが代わりをしてくれます)
ポイント

味が薄めが好みなら、ヅケの時間を少なめに。
うまつゆが、魚の臭みをとる仕事をします

みんなの投稿 (2)
昨夜の残りのマグロの刺身、うまつゆで漬けにして一晩、寝かし…。
次の日、酒蒸しをレンジでした後 マヨとあえて、少し冷凍してからパン粉をつけて揚げたフライ。
サーモンの残ったお刺身は、ヅケタイムは長めでやりました。脂が出るから、ちょい厄介だったです😅
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