• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 747

明太子クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを指定されている茹で時間の半分の時間で茹でる🍝塩🧂少々
茹でてる間に、明太子の中身を出しておく!
2
鍋に※を入れて中火で混ぜ合わせる
3
※が溶けたら明太子を加える(飾り用に生の明太子を少し取っておくと良い)
その後に、★を加えて味を整える
4
味を整え終えたクリームの火を弱火にして、パスタを絡める。
5
絡み終えたら、盛り付け、完成♡
緑野菜(アスパラガス、ブロッコリー、セロリ、ほうれん草)を盛り付けると映える。
ポイント

牛乳と生クリームの量を逆にするととろみ具合が変わるのでお好みで…

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (18)