• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/04/23
  • 1,943

鯖のカレー風味フライに 白ワインビネガー☆

みんなの投稿 (13)
鯖のカレー風味フライです✨

バッター液にカレー粉入れて パン粉付けて揚げました。

白ワインビネガーが凄く合います\(^-^)/
美味しいー!


親戚の叔母さんに タケノコ掘ってって頼んだら 11本掘って来たの( ̄▽ ̄;)💦

えーーーー!
おおすぎれん(≧∇≦)

今 大鍋 2つでゆでてますヽ(´o`;

友達に あげようか?って聞いたら 煮たのちょうだい!だって(^。^;)ハイハイ

煮て 差し上げますわ😃

#ミツカン 白ワインビネガー&ハーブ
#ミツカン
#オイルとかけるビネガー
#鯖のカレー風味フライ
TOMO から 容子
我が家も、鯖✨しかもカレームニエル👍

味付けしたら食べやすい(笑)小骨もピンセットで、8割取った👌

タケノコ、昨日下茹でしたのを貰ったよ☝️昨日、今日とタケノコ尽くし👍
容子 から TOMO
あら~
同じやーん😊
私も骨全部取ったよ☺️
めっちゃ大きな鯖が198円やったー!
明日はタケノコ尽くし\(^-^)/
カンパーイ←ゴボウ茶
おおすぎれん(*^艸^)クスクスw
11本は確かに多い(笑)

うちもただ今たけのこ富豪!
今夜はお味噌汁に入れて
あとは姫皮和えを作りました
(*´罒`*)♥ニヒヒ

鯖のカレーフライ美味しそう♪
我が家は唐揚げで
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
容子 から からあげビール
鍋がテーブルを占領しとるわ(・・;)

どーすんの11本!
タケノコの皮のゴミが大杉漣←しつこいヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
私も 明日 味噌汁に入れよう!
カンパーイ←ゴボウ茶
多すぎれん
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
私も茹でたやつくれ!
鯖のワインビネガー、めっちゃ白ワインか冷酒に合いそう!😍😍
容子 から ぶりさん
マジであげたいわ!
今年は豊作みたい。
11本皮剥いて 立ち上がった時 立ちくらみがしたヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
今から 半分煮て友達にあげて、残りは 細切りと あらみじん切りにして冷凍。
おはよー☔️
もう、近かったらあげたいよ!
スゲー量( ̄▽ ̄;)💦
おはよー☔️
ザーザー降り😒
鯖のカレー風味フライ♡
美味しそう!!
バッター液にカレー粉混ぜたらいいんだね!(*´꒳`*)b

11本はおおすぎれんだわね〜!!・:*ゞ(∇≦* )
うちも茹でる時はお鍋2つとかよくあるわ〜💦
ホント!
できれば茹でたの欲しい(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
容子 から Kaorinbo
今朝 大量に 土佐煮作って 友達に取りに来て貰った( ´∀`)

炒飯にも入れたし、今夜のハンバーグにも入れるわ。

まだ冷蔵庫に 茹でたのがあるよ☺️

皮のゴミだけで 45㍑のゴミ袋いっぱいになったヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
Kaorinbo から 容子
そうそう!
皮の処理も大変よね!
茹でるガス代、電気代もバカにならないかも?!(ノ∇≦*)
その前に掘るのも一苦労で💦
そう考えると筍料理って手が掛かってるのよね〜!!
食べるだけの人は心して食べてくれ〜(*`º´*)/
noe
わー11本?私も欲しい〰、って私も冷凍したけど😝
鯖カレー美味しいよねー私は、鯖カレー南蛮よくします🤗
容子 から noe
近かったら たけのこあげるのに😃

鯖のカレー南蛮 私もたまーに作るよ☺️

ゴールデンウィークは 大阪に帰ってるかな?
もぐもぐ! (147)
リスナップ (9)