SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バッター液にカレー粉入れて パン粉付けて揚げました。
白ワインビネガーが凄く合います\(^-^)/
美味しいー!
親戚の叔母さんに タケノコ掘ってって頼んだら 11本掘って来たの( ̄▽ ̄;)💦
えーーーー!
おおすぎれん(≧∇≦)
今 大鍋 2つでゆでてますヽ(´o`;
友達に あげようか?って聞いたら 煮たのちょうだい!だって(^。^;)ハイハイ
煮て 差し上げますわ😃
#ミツカン 白ワインビネガー&ハーブ
#ミツカン
#オイルとかけるビネガー
#鯖のカレー風味フライ
味付けしたら食べやすい(笑)小骨もピンセットで、8割取った👌
タケノコ、昨日下茹でしたのを貰ったよ☝️昨日、今日とタケノコ尽くし👍
同じやーん😊
私も骨全部取ったよ☺️
めっちゃ大きな鯖が198円やったー!
明日はタケノコ尽くし\(^-^)/
カンパーイ←ゴボウ茶
11本は確かに多い(笑)
うちもただ今たけのこ富豪!
今夜はお味噌汁に入れて
あとは姫皮和えを作りました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
鯖のカレーフライ美味しそう♪
我が家は唐揚げで
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
どーすんの11本!
タケノコの皮のゴミが大杉漣←しつこいヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
私も 明日 味噌汁に入れよう!
カンパーイ←ゴボウ茶
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
私も茹でたやつくれ!
鯖のワインビネガー、めっちゃ白ワインか冷酒に合いそう!😍😍
今年は豊作みたい。
11本皮剥いて 立ち上がった時 立ちくらみがしたヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
今から 半分煮て友達にあげて、残りは 細切りと あらみじん切りにして冷凍。
おはよー☔️
スゲー量( ̄▽ ̄;)💦
おはよー☔️
ザーザー降り😒
美味しそう!!
バッター液にカレー粉混ぜたらいいんだね!(*´꒳`*)b
11本はおおすぎれんだわね〜!!・:*ゞ(∇≦* )
うちも茹でる時はお鍋2つとかよくあるわ〜💦
ホント!
できれば茹でたの欲しい(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
炒飯にも入れたし、今夜のハンバーグにも入れるわ。
まだ冷蔵庫に 茹でたのがあるよ☺️
皮のゴミだけで 45㍑のゴミ袋いっぱいになったヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
皮の処理も大変よね!
茹でるガス代、電気代もバカにならないかも?!(ノ∇≦*)
その前に掘るのも一苦労で💦
そう考えると筍料理って手が掛かってるのよね〜!!
食べるだけの人は心して食べてくれ〜(*`º´*)/
鯖カレー美味しいよねー私は、鯖カレー南蛮よくします🤗
鯖のカレー南蛮 私もたまーに作るよ☺️
ゴールデンウィークは 大阪に帰ってるかな?