• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/07/27
  • 529

勝間南瓜テリーヌ

みんなの投稿 (2)
【 Terrine de citrouille 】
勝間南瓜のテリーヌ

大阪伝統野菜の一つ
勝間南瓜(こつまなんきん)を
テリーヌにしてみました。
今朝から冷蔵庫の中でしたから
少し固まりすぎたかな?
しかし
甘くて美味い。

☆赤パプリカ
☆グリンピース
を加えて固めました。
和の伝統をフレンチに、
如何でしょうか?
有機栽培で作って「知産知消」
(地産地消の応用) 生産者を知り
(知産)消費者が食べる(知消)を
合言葉に
学校給食の食材へと頑張っていらっしゃいます。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)