• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 1,741

地味だけど…レバーの竜田揚げ

みんなの投稿 (8)
レバー嫌いの旦那チャン不在の為…レバーの竜田揚げとビールで晩酌~😆💕✨
地味だけど…美味いぃぃ~
naoki から こむぎ
おぉー!旨そう✨俺も大好きっす!
🍺🍺🍺🍺🍻いっちゃいましょー!
こむぎ から naoki
snap地味だけど、うま~い♥️
かんぱ~い🍻
naoki から こむぎ
いーなぁー😍
ビール🍺持って行きます。残しておいて下さい~❗(笑)😂
レバー焼き鳥なら食べられるけどちょっと苦手😌

竜田揚げなら食べやすそう😍

でも近所のスーパーではレバー売ってないんです残念😖😖😖
こむぎ から たえ
鶏レバーの焼き鳥も大好き~😆💕✨
アタシも昔は苦手だったけど…今は大好きなんだよね~不思議(笑)年と共に味覚が変わってきてるのかな~😆💕✨
癖のある豚レバーも塩水に漬けて臭みを抜いて…生姜とニンニクで下味を付けて竜田揚げにしたらめっちゃ食べやすかったよ~😋🍴💕
よく、ミルクに漬けると臭みが抜けるというけど水でOKですか😌

知らなかった😖

勉強になりました🎵✨
こむぎ から たえ
塩水でも大丈夫と聞いたので…今回は塩水にチャレンジしました~( ・∀・)
今までは牛乳に浸けてたんだけど、塩水でも臭みは気になりませんでしたよ~。
塩水に浸けた後、キッチンペーパーでよく水気をきって下味をつけてね~😆💕✨
もぐもぐ! (147)
リスナップ (2)