• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2019/06/10
  • 5,117

生らっきょうとツナの 味噌マヨ和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生らっきょう千切り
15個くらい
ツナ缶
1缶
パセリみじん切り
大さじ1
マヨネーズと赤味噌
5:1くらいの割合
塩コショウ
適量
作り方
1
薄皮を剥いて 根を切り
千切りにスライスする
2
ツナ缶はスープをきって
パセリのみじん切りと一緒に
★と和える
3
塩コショウで味を調えて
出来上がり

好みでごま油を少々かけても美味しい
ポイント

なし

みんなの投稿 (8)
生らっきょうを楽しむのは今だけ

日本酒や焼酎によく合う
おつこんです✋
焼酎のロック渋い~~~笑
でもこのお摘まみは焼酎に合いそうだね👍
七味 から りくれん
おつこんです😂✨

なんで ロックがバレたのか笑‪𐤔𐤔
しかもなみなみ~🎶

らっきょうは そのまま食べるのが大好きで
結局投稿してしまいました😄✨
今日も
らっきょうスライスして
食べました〜♬︎♡

りくちゃん〜ありがとう〜🙌🎉
明日も頑張ろ〜🙌✨✨✨✨✨
りくれん から 七味
あはは🤣
バレバレやん...
でもさすが博多っ娘‼️
焼酎なみなみロック最高😃⤴️⤴️
昨日は6/9ロックの日だったしね😅
七味 から りくれん
おぉぉ✨✨
ロックの日ねー!👍💕
バッチリ👌でしたね!
私は毎日ロックの日やけど笑😂💦
りくれん から 七味
笑🤣
まいり から 七味
七味さん、こんばんは✨
らっきょって、生で食べれるんですね。
生でもらっきょの味ですか?
私、らっきょはらっきょ酢に漬けたのしか食べた事がありませんが、辛くないですか?
七味 から まいり
まいりちゃん〜✨こんばんは☺️💕

子供が小学生の頃
ママ友に教えて貰ったレシピなんだぁ~🎶

そのままが本当に美味しいの!

辛くないよー👍✨

酢に漬けてるのは 唐辛子が入ってるのもあるし、辛いよね(*^_^*)
つける前の生らっきょうは
マヨネーズと相性バッチリだよー☺️💕
ツナマヨ和えが1番好きかなー♬︎♡

塩昆布と和えたり
炒めたり
揚げたり

何しても美味しいよー(*´▽`)ノノ

是非 漬ける前に 食べてみてー🙌💕

ありがとう〜😘💕
もぐもぐ! (214)
リスナップ (39)