• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
A粒みそ
大さじ1.5
A砂糖
小さじ1
A生姜すりおろし
小さじ1
Aニンニクすりおろし
小さじ1
Aみりん
大さじ1
Aごま油
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は火の通りがよくなるように
全体にフォークを刺しておく
2
ジップロックにAの調味料全部と鶏肉をいれ
馴染ませる 空気をしっかり抜いて閉じる
3
小さめの鍋でお湯を沸かし沸騰したら2を入れ
5分茹で
火を止め蓋をして1時間放置で出来上がり
みんなの投稿 (3)
粒みそで簡単とりハム


前日作っておいたとりハム
仕事から帰宅したら
すぐに切ってテーブルへ𖤐´-
作り置きがあると本当に助かる

粒みそ
まだまだ作って投稿したいけど
もう日にちがない〜

#粒みそ
#とりハム
#晩ごはん
#鶏胸肉
これまた
美味しそうなとりハム😍

お味噌で味付けしたことは
無かったな~❗

ビール🍺抱えて
食べに行きたいよー😋
七味 から あらいぐまのしっぽ
しっぽちゃーん😍❤️
もうちょっと味噌いれても良かった感じやったよー𖤐´-
連休も仕事でなかなか投稿出来ず
今回は心残り😂💦
ビールが美味しい季節になってきたね!
カンパーイ🥰🍻🍺✨
ありがとう~~😘😘😘❤️
もぐもぐ! (125)
リスナップ (16)