• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
クリームチーズ キューブ
24個(125g)
粒みそ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
キューブ状のクリームチーズ
または クリームチーズを1.5cm角に切ったもの
125gをジップロックに入れる
2
★の調味料を全部入れて全体になじませる
冷蔵庫で1日寝かせたら出来あがり👍
器に盛りお好みで鰹節をかけても🙆‍♀️
みんなの投稿 (3)
「マルコメ 料亭の味 粒みそ」のモニター当選ありがとうございます♬︎♡
フリーズドライの顆粒状の粒みそは
「パラパラかけるだけで素材に味が馴染む」
だし入りなので「これだけで味が決まる」という便利な優れもの𖤐´-
先ず最初に作ったのは
★クリームチーズの味噌漬け
味噌を濾したりしなくていいし
パラパラかけるだけ👍
簡単に作れて美味しい♬︎♡
色々アレンジ出来そうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

マルコメ様
SnapDish様
ありがとうございます🙏


#粒みそ#チーズ#おつまみ#日本酒
おー!良いアイデアやねー😆
うまそやーーん😍
七味 から 巧亭
巧ちゃん🙌ありがとうー🙏
めっちゃ美味しかったのー👍
モッツァレラチーズも作ったけど
写真撮らなかった笑
どちらも美味しかった!
粒みそは手間が省けて美味しくて
めっちゃお気に入りです😍
もぐもぐ! (123)
リスナップ (20)