• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
切り干し大根
30g
豚肉
300g
バター
15g
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
カレーパウダージャワカレー味
大さじ1
作り方
1
切り干し大根は 軽く解して
30分水で戻しておく
豚肉は食べやすい大きさにカットする
2
フライパンにバターを入れ、豚肉を炒め
軽く塩コショウし 全体に火が通ったら
水気を絞った切り干し大根を入れ 炒める
3
★の調味料を全部入れて
味を馴染ませるように1~2分炒めたら
出来あがり
ポイント

調味料は全て大さじ1で簡単♬︎♡

みんなの投稿 (3)
バターとカレーの組み合わせって
本当に美味しい

長崎の五島産の切り干し大根
(ひじきと人参入り)で
ひと品
いつもはフツーの切り干し大根使ってます
今回はジャワカレー味👍

切り干し大根苦手って人
コレ食べて欲しい
わが家の子達も切り干し大根
嫌いだったけど
これ美味しいなー!って
ぱくぱく食べてくれます♬︎♡


#味付けカレーパウダー
#snapdish
#味付けカレーパウダーお肉レシピ
#味付けカレーパウダーお野菜レシピ
#ハウス食品
#豚肉レシピ
#切り干し大根
#ジャワカレー
切り干し大根にカレーパウダー❣️

これならあの大根の匂いが苦手の人にも美味しくいただけますね♪

ひじきと人参まで入って栄養もバッチリ取れちゃう👌素敵なレシピ♡
七味 から とんちん
とんちんさん〜💗💗💗
ありがとうございます🙏✨

いつものバター炒めに
カレーパウダーを合わせてみました
とんちんさんの言われるように
切り干し大根の匂いは全く気にならず
みんな美味しいと食べてくれました♬︎♡✨

嬉しい嬉しいコメント💗
ありがとうございます🙏🙏🙏💕
何より嬉しい✨✨✨
(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)💕

仕事も休みだったので
切り干し大根アテに
日本酒飲んじゃいました𖤐´-
もぐもぐ! (98)
リスナップ (14)