• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
お米(無洗米使用)
2.5合
白ワイン
50cc
粒コーン缶汁
100cc
350cc
カレーパウダージャワカレー味
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
20g
<具>
粒コーン
1缶分
ソーセージ
4本分
玉ねぎみじん切り
1/2個分
作り方
1
全て炊飯器に入れて
炊き込みコースのスイッチいれる
2
お好みで目玉焼きをトッピングして
出来あがり♬︎♡
ポイント

★粒コーンのスープは捨てないで
一緒に炊き炊き込みます𖤐´-
★具は冷蔵庫にある余り物など入れます
今回は薩摩揚げを刻んで入れました

みんなの投稿 (5)
カレーパウダー使って
簡単ピラフでランチ

全て炊飯器に入れて
スイッチ入れるだけ


#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
#ワイン
#カレーパウダー
#ジャワカレー味
やっほ~😍

七味ちゃんが作ると
簡単ピラフなのに
何でこんなにエレガント
なんでしょうかね~💞

やっぱり センスなんだろうな😘
眼福 眼福
ごちそうさまでした~❤️
七味 から あらいぐまのしっぽ
しっぽちゃん😍

放置料理をそんなに褒めてくれて😭
なんて優しい😭💗
お皿に盛ったら寂しくて目玉焼きのせました♬︎♡
娘には好評だったので
ホッとしました😂💦
久しぶり休みにゆっくりランチしました✨
しっぽちゃん❤️ありがとう~🙏💕❤️
ピラフも良いねー♪
同じくパエリアも出来そうやーん♪♪♪
七味 から 巧亭
巧ちゃん♬︎♡
パエリア🥘😍✨
魚貝の旨味で最高の味になるねー😄✨
さっすがー👍👍👍
もぐもぐ! (103)
リスナップ (15)