SnapDish
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甥っ子くん達から就職祝い、大学入学祝いのお返しにお皿と木のマグカップを頂いたので、今日のおやつはそれを使ってチョコレートチーズケーキとウインナーコーヒーを作りました𖠚ᐝ
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お手紙✉️付き、嬉しかったです(..◜ᴗ◝..)
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これからも身体に気を付けて元気に頑張っていってほしいです♡
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❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 (15㎝型)
*ミルクチョコレート 100g(細かく刻む)
*クリームチーズ 200g (常温)
*グラニュー糖 40g
*卵 1個
*生クリーム 100cc
*薄力粉 20g
*ビスケット 60g
*無塩バター 30g
*ブランデー 小さじ1
*ココアパウダー 適量
✰作り方
1
ボトムを作る。ビスケットは細くなるまで砕き、レンジで加熱したバターを加えてよく混ぜる。型に入れギュッとおして敷き詰める。
2
ミルクチョコレートは湯煎にかけて溶かす。
クリームチーズは柔らかくなるまでよく練り、砂糖、卵、生クリームの順に加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、溶かしたチョコレートとブランデーも加える。
3
2を1に流し入れ、5㎝ぐらいの高さから数回落として空気を抜く。
4
180度に予熱したオーブンで45〜50分ぐらい焼く。粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。
ココアパウダーを振り、ホイップクリーム、ブルーベリー、ラズベリーを添えてミントを飾る。
チョコレートチーズケーキ食べてみたい、
スター✨くださいね!
お手紙付きのお返し、嬉しいですね。
それに、可愛い珍しい木のマグカップ、
趣味もわかってらっしゃる🎶
色々考えて選んでくれたと思われる品物も嬉しかったですが、自筆の手紙は何より嬉しかったです(..◜ᴗ◝..)
chiffonさんのようにsnap dishを活用出来ていなくて、投稿の間隔がかなりあいてしまいますが、これからも宜しくお願い致します🙏