• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/29
  • 1,022

鱈子昆布巻き。栗きんとん。黒豆煮。

みんなの投稿 (20)
助宗鱈の鱈子の昆布巻きと栗きんとんは良しとする。

けど待て、何故黒豆おまえは赤くなった…
全然黒豆じゃないよ〜(´Д` )
ともちゃん、早〜い(´◡`๑)
こんなに早く作ると南は部屋が温かいから、
いたんじゃうw
To: lalanoir さん
そっかぁ!傷んじゃうのか!

こっちは粗熱取れたら物置で保存だよ〜(∩´∀`)∩
そしたら半解凍みたいなシャリシャリの状態になるの。笑

今日はあと焼豚と鰻八幡巻き作って終える予定〜(•⚗ั౪⚗ั•)エヘッ
ともちゃん、ほんと!すごいね〜(^ ^)着々と進んでる👍かまは大晦日まで仕事だから←言い訳wwいつも実家でいただくんだ(^^;;
さすが
美味しそうーーー\(^o^)/
その栗きんとんなんて絶妙!!
お正月までもたない。今日中に食べちゃいます。食べたいいいいー!!
To: kamasann さん
うち本来はおせち作る文化無いの😃
いつもはお寿司の出前と伊達巻くらいで済ませてた😅

なのでほぼ今年初挑戦!
形にはなったけど味、どーかなー⁇笑
To: yukoad さん
今日の分はなんとか予定通り進んだ👍✌

普段こんなに一日に色々作ること無いから、味見しないまま完成させちゃったのもある😅

大丈夫だろか〜
To: Ory さん
作る段取りもっと考えれば良かったわ😅

きんとんも黒豆も甘くて味見が嫌になる😂😂

こし器持ってないから、少し形の残ってるきんとんだよ〜(•⚗ั౪⚗ั•)エヘッ
私の唯一食べれる
お節料理だべさ♬

きんとんと黒豆さんしか
食べれないのよぉぉ〜ˉ̞̭ ₍˄⁺̥̥̥̥̥༝⁺̥̥̥̥̥˄₎

うまほぉ。。。じゅるり♡
To: cocoatea ビールで流しちゃってー!
栗きんとんでビール飲めます!!
\(^o^)/ ザラザラな感じが好きよー
To: hinatacafe さん
私も実はおせちってあまり食べれないの😂😂

昆布巻きもニシンとか鮭だと食べれないから鱈子で作ったよ😁

蟹と数の子も好物だった!
あらやだ。私意外と食べれるじゃないのよ😒(*ノ∀`*)アター
To: cocoatea ともちゃんなら、絶対大丈夫だし、きっとオシャレなのができるんだろうな〜( ´艸`)
たっ鱈子の昆布巻…
キタ━━━(°∀°)━━━!!!!
嗚呼想像するだけでヤバいYOヤバいYO!!!
(*´^ิД^ิ`*)’`ァ’`ァ…
To: makooo さん
昆布巻きの中の魚嫌いなのw
(ノ`Д)ノ:・'∵:.┻┻クエルカッ‼
だから鱈子で作ったよ😂😂😁

嗚呼今日の作業も終わらない…

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
昆布巻き大好き。智ちゃんの昆布巻き、太くておいしそう。
To: MakiHiro さん
中身がスケソウダラの鱈子だから大きさがバラバラになっちゃったの😅

ニシンとか鮭の昆布巻きが好きじゃなくて💦

大騒ぎでかんぴょう買いに行ったかいあった💕
To: cocoatea
あ、かんぴょう買い忘れたの、買いに行ったんだね?
にしんの昆布巻きが一般的だよね。
スケソウダラは、まずこのへんでは売ってないし、かまぼこになるっていうイメージ。
で、鱈の子ってどんなものかわかんない。
To: MakiHiro さん
スーパーでよく見る普通のタラコだよ!漬ける前の色もなくて味もない生のやつなの(*ノv`)b

ちょっと黄色くてグロテスクなんだけどね。笑
最近のタラコは食紅的な物が入ってるのが多いらしい😣
作ったことは無いけど、家庭でタラコを作っても綺麗なピンク色にはならないんだって〜
To: cocoatea
あっ!タラコかぁ~!
なるほどなるほど。

ピンクは自然の色ではないの?
イクラが赤いから、タラコも赤いのかと思ってたね。
というか、深く考えたことなかった。。

タラコの昆布巻き、歯応えは想像できる!おいしそう(´∀`)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (1)