SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けど待て、何故黒豆おまえは赤くなった…
全然黒豆じゃないよ〜(´Д` )
こんなに早く作ると南は部屋が温かいから、
いたんじゃうw
そっかぁ!傷んじゃうのか!
こっちは粗熱取れたら物置で保存だよ〜(∩´∀`)∩
そしたら半解凍みたいなシャリシャリの状態になるの。笑
今日はあと焼豚と鰻八幡巻き作って終える予定〜(•⚗ั౪⚗ั•)エヘッ
その栗きんとんなんて絶妙!!
お正月までもたない。今日中に食べちゃいます。食べたいいいいー!!
うち本来はおせち作る文化無いの😃
いつもはお寿司の出前と伊達巻くらいで済ませてた😅
なのでほぼ今年初挑戦!
形にはなったけど味、どーかなー⁇笑
今日の分はなんとか予定通り進んだ👍✌
普段こんなに一日に色々作ること無いから、味見しないまま完成させちゃったのもある😅
大丈夫だろか〜
作る段取りもっと考えれば良かったわ😅
きんとんも黒豆も甘くて味見が嫌になる😂😂
こし器持ってないから、少し形の残ってるきんとんだよ〜(•⚗ั౪⚗ั•)エヘッ
お節料理だべさ♬
きんとんと黒豆さんしか
食べれないのよぉぉ〜ˉ̞̭ ₍˄⁺̥̥̥̥̥༝⁺̥̥̥̥̥˄₎
うまほぉ。。。じゅるり♡
栗きんとんでビール飲めます!!
\(^o^)/ ザラザラな感じが好きよー
私も実はおせちってあまり食べれないの😂😂
昆布巻きもニシンとか鮭だと食べれないから鱈子で作ったよ😁
蟹と数の子も好物だった!
あらやだ。私意外と食べれるじゃないのよ😒(*ノ∀`*)アター
キタ━━━(°∀°)━━━!!!!
嗚呼想像するだけでヤバいYOヤバいYO!!!
(*´^ิД^ิ`*)’`ァ’`ァ…
昆布巻きの中の魚嫌いなのw
(ノ`Д)ノ:・'∵:.┻┻クエルカッ‼
だから鱈子で作ったよ😂😂😁
嗚呼今日の作業も終わらない…
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
中身がスケソウダラの鱈子だから大きさがバラバラになっちゃったの😅
ニシンとか鮭の昆布巻きが好きじゃなくて💦
大騒ぎでかんぴょう買いに行ったかいあった💕
あ、かんぴょう買い忘れたの、買いに行ったんだね?
にしんの昆布巻きが一般的だよね。
スケソウダラは、まずこのへんでは売ってないし、かまぼこになるっていうイメージ。
で、鱈の子ってどんなものかわかんない。
スーパーでよく見る普通のタラコだよ!漬ける前の色もなくて味もない生のやつなの(*ノv`)b
ちょっと黄色くてグロテスクなんだけどね。笑
最近のタラコは食紅的な物が入ってるのが多いらしい😣
作ったことは無いけど、家庭でタラコを作っても綺麗なピンク色にはならないんだって〜
あっ!タラコかぁ~!
なるほどなるほど。
ピンクは自然の色ではないの?
イクラが赤いから、タラコも赤いのかと思ってたね。
というか、深く考えたことなかった。。
タラコの昆布巻き、歯応えは想像できる!おいしそう(´∀`)