• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 3,411

里芋のガリバタ醤油 ネギのっけ🌟 おつまみにも〜🌟

レシピ
作り方
1
里芋は一口大に切り、レンチンで中まで柔らかくして、片栗粉をまぶす
2
フライパンにバターを入れて熱し、にんにくチューブ、醤油、粉チーズを入れて、里芋を絡める。
仕上げにネギをたっぷりのせてね!
ポイント

追記
つくフォトして下さった皆さんのアイデア🌟
○醤油→麺つゆorグルメ醤油
○粉チーズ→食べる時に更にふりかける。
○仕上げに黒胡椒をふる。海苔をのせる。
こうすると、更に美味しくなりました😊
お試し下さい‼︎

みんなの投稿 (7)
クックパッドを参考にして作りました〜😀
里芋とガリバタ醤油がよく合います👍
何にでも合うガリバタ君、優秀です
(⌒▽⌒)
ガリバタ醤油➰(●^o^●)

わ~ 里芋のガリバタ醤油はやった事無かったな。😃

美味しそうだね。👍(*≧∀≦*)
ガリバタ君に、裏切りなし😁👍
に、プラス!
里芋で、ねっとりガリバタ味が、絡んでんねやろぉ😍
想像するだけで、生唾がぁ😍(笑)
こんにちは。
フォロー有難うございます。
実に美味しそうですね!

よろしくお願いします。
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiさん😀
クックパッドではガーリックは入ってなかったけど、バター醤油とくればガーリック❗️という事でやってみたら、当たり〜🎉でした〜(*^_^*)
ありがとうございます😊
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん😀
こんにちは〜😀
見に来てくれてありがとう💕
嬉しい〜💕

ガリバタ最高❗️
里芋嫌いの旦那さんに食べてもらうために、ひと苦労💧
粉チーズも入ってるから、コクもあるよ〜
子どもにはガーリックない方がいいんかなあ?
ガーリック入れると、大人の味❤️
里芋にねっとり絡んで〜ビール🍺進む〜😁😁
ひろさん💕
はじめまして😊
来て下さってありがとうございます(*^^*)

咲きちゃんの見て、私も久しぶりに食べたくなりました〜♬
是非、作ってみて下さいね❣️
分量すべて適量で、適当なレシピですみません😅🙏
もぐもぐ! (135)
リスナップ (14)