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手料理
  • 2016/05/18
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アスパラとチキンのガリバタ醤油ごはん

レシピ
作り方
1
鶏モモは、ソテー用とさいの目と2種類用意して、塩こうじとおろしにくにくで下味をつけます。
アスパラは軽く茹でておきます。
2
少量のオリーブオイルでにんにくチップを作り、そのオリーブオイルで鶏モモをソテーして、取り出しておきます。
3
②の残りのオリーブオイルに新玉ねぎ、さいの目の鶏モモ、しめじ、ピーマンを炒め、白ワイン、下味の塩こうじ、コンソメを入れて水気を飛ばしていきます。
4
お冷やごはん、アスパラを入れて、仕上げにバター、醤油、黒胡椒で味を整えてください。
5
チキンソテー、にんにくチップ、パセリを乗せて完成です。
ポイント

旬のにくにくはみずみずしいので時間がかかりますが、弱火でゆっくりカリカリにしてくださいね〜
チキンソテーは、焦げやすいので気をつけてください。

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旬のアスパラ、新玉ねぎ、にくにくを使って簡単炒めごはんです。

なぜかお冷やごはんがたまります😅
ごはんが足りないのは嫌だから、いつも余っちゃいます💦
お冷やごはんを使って、パワフルごはんにしました😃

下味も味付けも塩こうじです🎵
お醤油は香り付けに
塩こうじのソテーは、柔らかくて旨味がプラスされて大好きです。
ガリバタは間違いないがなd( ̄◇ ̄)b グッ♪
Miki (^_−)−☆ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん。❤️こんばんは(^O^)/
見にきてくれてありがと〜😃✨
いしくんのコメントを見て、スキレットを使わなかった事を後悔したりして(笑)
また、ボチボチやりますがな〜😆

いつもありがとね〜😊✨
ぜーーったい美味しいやつだー
ニンニクがーー
夏はこれだね
Miki (^_−)−☆ から おりぃ
おりぃさーん❤️こんばんは(^O^)/

夏が来る前から夏バテ対策…的な😅
夏になる前に夏バテ予想してる〜💦

新のにんにくは、香りも違うし、美味しくいただきました〜😊

コメントありがと〜です😘
これ、美味しそう😍❤️

ガリバタ大好き🎵
アスパラもだーい好き💓
Miki (^_−)−☆ から nononko
btnonちゃん❤️
ガッツリだよ〜(笑)
btnonちゃんもガッツリ好きなの⁉️
ちょっと意外だけど、嬉しいなぁ💕
ガーリックって、後々喉乾いちゃうけど、たまにはいいよね〜😆

アスパラは、主人の実家からの信州産なの。北海道産ほど太くはないけど、こうして炒めものにしたり大活躍🎵
ありがたいよ〜(笑)

見にきてくれてありがとね〜😘
Miki (^_−)−☆ から nononko
リスナもありがと〜😊💕✨
pigrona から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、これストレートに美味しそうですね〜✨✨✨
アスパラの美しき緑とニンニクのキツネ色がたまりません💕
背後に控えたお野菜たちのメンバーも魅力的💕
Miki (^_−)−☆ から pigrona
pigronaさん❤️
おはようございます(^O^)/

ありがとうございます🎵
塩こうじの新しい使い方が思い浮かばなくて、フッツーのお料理をアップしちゃっています😅
主人の実家から送られてくるアスパラが豊富にありますので、早く甘いうちに消費しなきゃの一品です(笑)
こんなフッツーの一品が、割合家族にもウケがいいみたいです。栄養も摂れますからね〜✨

とっても嬉しいコメントありがとうございます💕✨
また、頑張りまーす🙋✨
ことり* から Miki (^_−)−☆
うわぁ!ガッツリ😆スタミナがつきそうなお料理だね~♡息子くんが喜びそう💕
ガリバタ♡食欲をそそるな~(>∀<)
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃん❤️おはよ〜(^O^)/

ありがと〜〜😃💕✨
育ち盛りの息子くんのランチにどうだろうか?😏

うちは、初老の夫婦と社会人1年生の次女の3人暮らし。毎日晩ご飯の時間がバラバラで、最近はチンで温めてもいいようなものばかりだよ〜😅💦

嬉しいコメントありがとね〜😊💕✨
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