• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/01
  • 1,042

チキンとブロッコリーのガリバタ炒め&人参ドレッシング ジャー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを一口大にカット
レンジで蒸す、少し硬いくらい。
鷄もも肉をボールに入れて
塩胡椒を振り15分ほど馴染ませる
少し揉んで置く
2
中華鍋にオリーブオイルを垂らし
ニンニクを入れ着火
鷄もも肉を炒める。色付けば
じゃがいもを投入して炒める
少ししてブロッコリーを加える。
さつま白波を入れてアルコールを
飛ばし、醤油、バターを入れて
炒める
3
人参ドレッシング
人参、リンゴ、玉ねぎを
フープロで粉砕して醤油、米酢を
加える、塩胡椒、
好きな野菜をメイソンジャーに入れる
みんなの投稿 (1)
新じゃがいもが店先に並びました
バターと醤油味のガリバタ炒め
柔らかく炒めるので
さつま白波 黒麹入り焼酎を絡ます

メイソンジャーには人参ドレッシング
同じく醤油、米酢で味付け
美味ーい
出来立ての湯気を添えて🐔
あつあつ
もぐもぐ! (32)