• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/10/21
  • 201

かぼちゃのケーキ🎃

レシピ
材料・調味料 (15センチの型)
作り方
1
かぼちゃは蒸すかレンチン
ブレンダーで全部混ぜ合わせる
漉す
170℃ 45分〜
みんなの投稿 (3)
かぼちゃのケーキ🎃


いただいたかぼちゃ
水分が多め

ケーキにしてみました
かぼちゃのプリンに近い食感

お砂糖の半量を黒蜜にしてみました
コクと風味がいい感じ😊
あっという間に無くなりました
また作ろうっと!


ちょっと前に作ったものです
美味しかったから、忘れないように😅


#かぼちゃのケーキ#ハロウィン
こんばんは
Mikiさん💓
ベイクドチーズケーキかと
思ったらクリチ入ってないですね

生クリームを使われてるから
しっとりしてとても美味しそう🎃
黒蜜の効果もあるのかしら~
Miki (^_−)−☆ から fumfum
こんばんは🌙

ありがと〜😊✨
しっとりむちんとプリンみたいな焼き上がりでした☺️

かぼちゃがホクホクタイプじゃなかったからかなぁ〜
結果オーライです(笑)

最近、お年頃のせいかチーズケーキがちょっと重たくて😅
バスチーもヨーグルトで焼いてます

かぼちゃにクリチ絶対に合いますね
かぼちゃのサラダにはクリチ入れるんですけどね😂

黒蜜おすすめです😊
もぐもぐ! (49)
リスナップ (9)