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  • 2017/03/06
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ココアとオレンジピールのパン~クリームチーズをそえてね

レシピ
材料・調味料
準強力粉(フランス)
200g
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
3g
砂糖
小さじ1
イースト
3g
135g
オレンジピール
50g
クリームチーズ
好きなだけ
作り方
1
オレンジピールはそのまま、あるいは小さく刻む
2
HBに一次発酵までおまかせ~オレンジピールも折り込んでもらうと楽々~
3
3分割→ベンチタイム15分
4
好きな形に成形して二次発酵
5
天板ごと250℃予熱
6
粉をふって、クープを入れる(今回も3種類)
7
ミストして250℃で20分焼く★プリンカップ(1~2個)などに熱湯を入れて天板のすみに置くとうちのオーブンのように蒸気が出ないタイプにはgood
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文字通りでごさいます~

「No Knead Bread」の本を参考にしながらアレンジしたの~

オーバーナイトしないで普通にこねたの~機械が~

3個分割にしたけどもっと大目に分割してもOKだよ~

これにね、クリームチーズをつけ食べたらうまうまよ~

今回の粉はフランスを使用

いろんな準強力粉を試してみたく1キロずつ買ってみてるんだけど~(=^・^=)


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