• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 468

マシュマロオーバーフローwウーピーパイdeキッズバレンタイン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
片栗粉
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
純ココア
大さじ1
甜菜糖
大さじ2,3
無塩バター
40g
チョコレート
20g
牛乳
大さじ4+2,3
みんなの投稿 (1)
前回のウーピーパイと生地のレシピ変えました!
卵が入ってないとふんわり感減るかなと思ってたけどそんなこともないし、生地にココアとチョコレートも入れることで美味しくなりました(^^)

相変わらず甜菜糖も少なめなのでほんのり甘さ、かつココア&チョコレートで程よい大人感あって美味です!マシュマロで結局甘いので!笑

マシュマロをいつも欲張ってしまうの…
生地の大きさ的に一個まるまる入れてはダメなんですよね笑
今回もせっかく半分に切ったのに結局2個並べてしまいこの状況w

アンパンマンで喜んでくれないかなぁ(o^^o)

大人用バレンタインはラッピングしてからアップします( ^ω^ ) #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)