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こんな簡単に焼けるなら、もっと早くにチャレンジすべきだった⤵︎💦
ただみなさんの様に綺麗な気泡は出来ず…思いがけず高さが出てしまいました…
これが正解なのか、こーいちさんに聞こうにも………
こーいちさんなら、旨ければそれで良しって言ってくれるでしょうが…
これを持って明日からキャンプへ行きます⛺️ 空模様が怪しいですが🌂💦
チャバトン、しっかり受け取りました😆
先に作っていたみなさん、今頃ですいません💦
食べ友よろしくお願いします❗️
btnonちゃん、クープはやっぱり上手くいかなかった😭
この記念の1投稿、こーいちさんに捧げますよっと😁
なんだか涙出そうです…
やっぱり見て欲しかったな〜
でもこうして見てくださるお友達がいるって幸せですね😊
ほんとにありがとうございます✨✨
これからも美味しいパン、焼きますよっと😁
その日にkoichiさんのチャバタ、焼いたのね~
もっちり、ふわっふわを感じるでしょ♪
私も今朝で無くなったから、また焼きたいと思ってます~ そうやってどんどんはまっていくーー😆
ほんとだよね、koichiさんに見て欲しかったよね💧
また焼こうね(^ー^)❤
嬉しい食べ友ありがと~❤
koichiさんのチャバタ‼️
ふっくら焼けてるよ🎵
これを持って キャンプ行くの❓
最高だね❗️楽しんできてね〜
koichiさん、見たら喜ぶよ〜
これからも焼こうね💓
食べ友 ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ💓
私の四十路(笑)こーいちさんに捧げちゃったよん😝
そろそろだし、ちょうどいいな〜と思っていたのよ😊
そ〜フワッフワなのよね❓
もう少し平べったく成形した方がいいのかな❓
正解が分からんのよ💦
手軽に出来るから、何度でも焼けるよね✨
ほんとに素敵レシピだ❗️
こーいちさんに感謝だわ😊
りえぞ〜ちゃん、いつもありがと😘
ハサミでやったのだけどね✂️
性懲りもなくオートミール入れちゃったから、かしら❓😝
ふっくらでいいの❓
でもみんなみたく気泡できてないしね⤵︎💦
何度も焼きながら正解を見つけるよ😊
ふっくらチャバタ持ってキャンプ行くよ〜😆
天気悪そうだけどね🌂💦
どうなることやら〜〜〜
私もさ、何が正解か分かんないけど!そぅそぅ♬koichさん曰く、美味しければ良し!!
私も、チキン加水してんとどどっとらいっておくかなー( ̄▽ ̄)
勇気いるけど、100目指して頑張るわ!!
キャンプ!楽しんできてね♬
食べ友、ありがとうねーー💕
お招きありがとうです🙋
そして400投稿おめでとうです🎂
すごいなー、私こんなに高さが出な
くてkoichiさんに何が正解?って何か来も聞いたよ
でもね、koichiさんはいつも「おいしければいいよ」って言ってた
「そもそもチャバタは形とか出来上がりがどうとか言うものでは無いから」ってらさ
だからほんとに、おいしければOK🙆なんです🎵
SDチャバタ部、活動を続けていきましょう!
来てくれてありがとから💕
こーいちさんレシピだと、粉200g、水180gだったのだけど、アレ⁉️テロンテロンじゃない⁉️っと思い。
え〜い❗️100%いってまえーー❗️
っと20gの水、追加しちゃった😅
無謀でしょ〜💦
でもふんわりにできたよん🎵
気泡は出来てないけど…
焼き立てつまみ食いしたら、やっぱりジューシーだった〜💕💕
今キャンプへ行く車中ですが、☔️です… とほほ😓
わ〜い❗️SDチャバタ部、入れてくれますか⁉️💕
これを期に馴れ馴れしくも【裕子ちゃん】っでいいかしら❓私の事は、はやちんって、そのままでどうぞ〜😆
見に来てくれてありがとうございます💕
私のイメージしていたチャバタとはちょっと違うかな〜
ふつうのフワッとしたパンになりました😅
裕子ちゃんが焼いてるのはこーいちさんのに近いですよね〜
配合など変えつつ、何度も焼いていこうと思います。
これからもよろしくお願いします😆✨
さっそくぐっと近づいてみました(笑)
馴れ馴れしくだなんて、裕子ちゃんなんて言ってもらえたらとってもうれしい🙌
私も次のお休みにはチャバたらなくちゃ💕
部員みんなでチャバたりましょう!
こちらこそこれからもよろしくです🙋
いつもヘルシーで美味しそうなお料理たち、尊敬しています:)
早速ありがと😘
キャンプ場着いたけど、大雨です☔️
ジャンバー着ないと寒いくらいだし⤵︎💦
お昼にチャバタ、ゆで卵挟んで食べたけど、やっぱり美味しい〜‼️✨
またチャバタりますよん🎵😁
見ていただけて光栄です✨😆✨
しかも尊敬だなんて〜〜
最近ベーグルもよく焼いてます。
ケトリングに重曹使うので、プレッツェルに近いですが…
OMさんのようなムッチリ美しいベーグル、焼けるようになりたいな〜😊
ありがとうございます💕
おめでとう🎁
記念すべき投稿がkoichiさんのチャバタなんて泣かせるなぁ~
それも100%!!!
私もkoichiさんに高加水パンの魅力を教えてもらったんだよね。たぶん彼がいなかったら、ずっと焼かなかったんじゃないかな…みんなのなかで存在は偉大だね!
そして私もこれからもヨロシク(^-^)v
そうなのよ〜
400記念をこーいちさんに捧げたったのに、間に合わなかったわ〜😥
聞きたい事はいろいろあったのだけど…
パン友、卒業される人が多くてね⤵︎悲しいわ(T ^ T)
こちらこそ、うさかめちゃん❗️
よろしくね😊
にゃんこちゃんには全然追いつけないわね😅
夕方1時間半昼寝したらだいぶすっきりしたわ✨
ありがとねん😘
これ、本当に簡単だから是非お試しあれ✨
パンという概念を捨てて、ホットケーキをオーブンで焼く、くらいの感覚の方がいいかもね〜
生地デロンデロンだから😅
スリッパ部!
にゃんこ。今日、ブール作ったわ。
初ハード系。
イマイチ ( ̄∀ ̄)
チャバタ作るかなー
っでもブールも知らない⤵︎💦
ハード系のパンなの⁉️
パンの種類、果てしないよね〜
チャバタ、今から仕込んで明日朝焼けるよ✨
ブールがたんまりあるから、食べてからだな😁
チャバタでググるとスリッパ分かるだよ。
リュスティックの違いはイマイチ分からんなー
ガスオーブン、低価格オーブンレンジ、高価格オーブンレンジ。焼き上がりが違うみたい。高価格オーブンレンジのが、よりガスオーブンに近いらしい。(^^)
クープ開いた❓
そう言えばオーブン、どうした❓
成形って大事なんだね!
ブール2個焼いたけど、最初の1個目は、あまりにも手に付くからオーブンシートにぶん投げた😂
2個目は粉を多めに振って形にはなった。
ぶん投げパンは食感もダメ!
パン、難しいー
買えなくなったかも( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
普通の成形パンも分からないけどね😅
写真撮らなかったの❓
酵母でカンパーニュ作った時はそんなにべたつかなかったかな〜
まだイーストで作ったことなし💦
成形いらずで焼くなら、前に言ってたチャバタやフォカッチャは失敗しないよ。
フォカッチャは甘いのもしょっぱいのもできる。
薄力粉でもできる。
オーブンの新調、夢と散る⁉️😭
ぶん投げパン!
えぇ〜! 加水率100%でこんな高さのあるチャバタ、羨ましい〜!! どんな粉を使ったらこうなるのでしょう?
こーいちさんも言ってましたけど、こーいちさんチャバタは成功とか失敗とかないのがいいとこですよね。👍 私の型に入れて焼いたチャバタも大きな気泡はできませんでした。でも型の中が蒸しパン状態になってたみたいでしっとり具合がすごくいい感じで夫も美味しい美味しい言ってました。私もまたチャバタ焼こ〜✊
こちらこそコメ返遅くて⤵︎💦
普通の強力粉でしたよ〜
普通以下かも😅
やっぱり使う粉によって仕上がりは違ってくるのかな❓
イーストの具合とか…
美味しければそれで良し、なんですよね〜😅
手間がかからないから思いったらすぐ仕込めるのもいいところ👍✨
実家に帰ってレシピ推薦してきちゃいました😆