• お気に入り
  • 247もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 3,189

餅チヂミ

レシピ
材料・調味料
3個
2個
中力粉
大さじ3
醤油
大さじ1
お酢
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
すりごま
納豆
1パック
作り方
0
お餅を小さく切る
ニラを使いたかったんですがなかったので今回はのらぼーを茹でて5㌢位に切って使いました。
これに割りほぐした卵、中力粉、納豆を混ぜてフライパンで焼いたら出来上がり。
キムチを入れても美味しいです。

☆の調味料を混ぜ合わせてそえます。
みんなの投稿 (16)
チヂミに餅~♪いいね~美味しそう~(о´∀`о)
大好きなのキタヨー(≧∇≦)
チヂミに餅のコラボレーション‼️ありあり💕
みったん💕
今日は、つくフォトを覗きに来てくれてありがとう(^O^☆♪✨
ごめんちゃい🙏
今度は
もっともっと上手に作るからね💪

チヂミにお餅〜
メチャメチャモチモチして
とっても美味しそうV(^_^)V💓
良くアイデア💡浮かぶなぁ〜
食べたい〜😍
お餅でチヂミって、絶対美味しそう♡
パクパクいけるね(o^^o)
おぉ~~チヂミにお餅美味しそう~(≧∇≦)
ねね、レシピのにらの代わりに使った「のらぼー?」って何?(^_^;)
モチヂミや〜💞
餅シリーズ、これは(・∀・)bいいね
私も同じくノラボーが気になってる(笑)
んでもって、みったん
あちこち探してるんやけど甘麹に出会えん(༎ຶ⌑༎ຶ)
みったん から とも
ありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
またお餅食べちゃいました~
みったん から りまこ
りまこさんありがと~(//∇//)
モチモチっと美味しいよ~♪
みったん から ボンバー
ボンちゃん作ってくれて美味しいって言ってくれて本当にありがとう♪ヽ(´▽`)/
とってもお洒落で美味しそうでした~(*´∇`*)
次回は是非とも青汁さんで♪
みったん から くみさん
くみさんいつもありがとうございます(*≧∀≦*)
息子が好きなんです~
そしてそしてお大事にしてくださいね。
みったん から maichyo
返信遅くてすみません(;>_<;)
のらぼーって呼び名が沢山あるんですが他にはかき菜や菜っ葉とも呼ばれてるんですけど
こっちの呼び方なら知ってますか?
お店ではあまり見掛けないけど
ホウレン草の仲間みたいな…
みったん から かおりん
のらぼーってかき菜とか菜っ葉とも呼ばれてるからこっちの呼び方ならわかる??

甘麹ないー!?
( ; ゜Д゜)何故だ!!
私の行く店ではね
酒粕置いてある豆腐系の売り場と砂糖が置いてあるとこら辺とお菓子用品置いてあるら辺の3箇所にあるんだけどな~
つい最近になってからだけどドラッグストアーにも置き出してるくらいなんだけどな~小さい袋に入ってるの。
白くてお米とはわからないくらいだけどプチプチしたようなのが入ってるん…やばい上手く説明出来ないけど。
チヂミって、もちもちなのに、
お餅まで入ってて
もちもち倍増ね*\(^o^)/*
これは、美味しそう😍
チヂミにお餅が入っているなんて!
想像しただけで美味しそう💕
みったん から ハル
ここにもコメント頂けてたのですね!!
すみません(;>_<;)
気付かずに返信遅くなりました。
モチモチなのに更にお餅で本当モチモチです(*^▽^*)笑
いつもありがとうございます(*´∇`*)
みったん から まるま
まるまさん
コメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
全然気付いてなくて返信遅くなってしまいました(;>_<;)
リスナップにコメントまで嬉しい限りです(*≧∀≦*)
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (247)
リスナップ (39)