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手料理
  • 2015/04/02
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桜アイス♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に卵黄と砂糖を入れ、混ぜてから牛乳を加え混ぜる。弱火にかけ、とろみがついたら火からおろし冷ます。(沸騰させない)
2
生クリームに紫芋パウダーを加えて、8分立てに泡立てる。
3
①が冷めたら生クリームを加え混ぜ、桜リキュール、桜餡も加えてよく混ぜる。
4
タッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2015.4.2
noeさんの桜のアイスを見て、私も作ってみたくなりました♪
残った桜餡使って、noeさんのレシピを参考にさせてもらって作りました(*^^*)
和のアイスは抹茶が1番私は好きですが、桜餡も美味しかったです(*^^*)
一緒に器に盛ったのは、前にも真似っこさせてもらった、noeさんのいちごの白玉です♪

noeちゃん、アイスも白玉もレシピありがとう♪美味しかったです(*^^*)
ピンク万歳‼︎笑 #おもてなし #おかし・デザート
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