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レシピ
作り方
1
バジルはサッと茹でて氷水にとり、冷たくなったら水気をとる。
ナッツ類はフードプロセッサーなどであらかじめ砕いておく。
2
フードプロセッサーに全ての材料を入れ撹拌する。
出来たら氷水でソースをよく冷やしてから、保存瓶に入れる。
ポイント

ポイント①バジルを茹でる事で保存性と衛生面、色を鮮やかにする。

ポイント②ミキサーであまりよく撹拌しないでナッツの食感を残すと、野菜や肉と一緒に具として食べられる感じになります。

このレシピはオリーブオイルが気持ち少なめなので、もっとソースっぽくしたい方はオリーブオイルを足してよく撹拌してください(*^^*)
味は結構しっかり付いています!

みんなの投稿 (4)
あやぽさぁぁん😊
おはようございます🌞

こちらの、バジルソースで
パスタやチキンのグリル作りたぃです😊✨✨🌿

フォローありなとござぃまぁす🙏
宜しくお願いしまぁす☺︎☺︎☺︎
わぁ、たっぷりできましたね
美味しそう〜〜😍

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
あやぽ から Imanaka Yukiko
Imanaga Yukikoさん、コメントありがとうございます(*^^*)
おはようございます(・ω・)ノ

このバジルソース、あえてナッツをそこまで細かくせずに作ってるので、ソースというより食べるバジルソースみたくなってるんです!
お店でも使ってるレシピなので良かったらぜび♪
あやぽ から みな
みなさんコメントありがとうございます(*^^*)

これ、バジル180gで作ってるのでかなりの量が出来ました💦多いときはおすそ分け♪
やっぱり自分で育てたバジルで作るのが1番美味しいです!

こちらこそよろしくお願いします♪
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