• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 6,079

秋刀魚のバルサミコソース✩

レシピ
作り方
1
ごぼうをささがきして水にさらす。
水菜を5センチ幅に切って水にさらす。
トマトは角切り〜。
2
秋刀魚を3枚におろして、一口大に切って塩コショウして白ワインをふっておく。
3
フライパンにオリーブオイルを多めに熱して、よく水切りしたごぼうを素揚げする。
4
片栗粉を付けた秋刀魚をごぼうを素揚げしたオリーブオイルで揚げ焼き〜。
5
バルサミコ酢をお鍋で煮詰め、バルサミコ酢に対して半量のしょうゆ、隠し味程度の砂糖を入れ、更に煮詰める。
6
お皿に、水菜〜秋刀魚〜ごぼう〜トマトを盛り付け、バルサミコソースをたら〜りかけて召し上がれ(σ´Д`)σ
ポイント

バルサミコ酢は、よく煮詰めてね〜
‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧそれだけ♬

みんなの投稿 (4)
リクにより、今日の晩御飯はコレ✩
(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
ウチは本当にバルサミコ酢の消費が半端ない〜ε=ε=ε=ε=(ノ*´Д`)ノ
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よろしくお願いします♬
バルサミコ酢美味しいよね〜!
でもイマイチ活躍してないよ(笑)
えみちゃんは使い方がうまいんだね〜꒰*´∀`*꒱
この山積みおいしそうだわー⭐️
emi゚+。:.゚ஐ♡ から ぽにょ☆
ウチは多分、めっちゃ煮詰めて使うからスグ消費しちゃうんだと思う💦
バルサミコソースは万能だよ〜♡
作り置きしておこうかと思うくらい(笑)
またバルサミコ酢買っとかなきゃ‼︎
(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
もぐもぐ! (234)
リスナップ (6)