• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 1,785

札幌出身が作る🍜おうち味噌ラーメン🍜

レシピ
作り方
1
豆板醤と赤味噌を生姜、ニンニクと油で香りが出るまでよーく炒める。
焦がしても良い位の気持ちで炒める。
2
味噌を足したぶんお水を多めにして炒めたお味噌と生麺付属の素でスープをつくる。

あとは袋に書いてある作り方と同じ。炒めた野菜などを沢山乗せる。長ネギもたっぷり乗せ、すりごまをすって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
個人的に
札幌の味噌ラーメンは、
もやしと玉ねぎをシャキシャキに炒めたやつが沢山乗ってることが大事。
生姜とにんにくを沢山入れることはもっと大事。
凍えるほど寒い気温はもっともっと大事なのではないかと思う。

♪ 衣替え feat.BONNIE PINK "tofubeats

#シマダヤ #味噌ラーメン #札幌ラーメン #北海道の料理 #もやし #玉ねぎ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (11)