• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 6,095

デパ地下風〜長ねぎのガーリックマリネ♪

レシピ
材料・調味料
長ねぎ
2本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ4
ワインビネガー(お酢でも)
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1
胡椒
好きなだけ
鷹の爪
2本
ローリエ(あれば)
1枚
ブラックオリーブ
お好みの量
作り方
1
長ねぎは5cmぐらいに切り、沸騰した湯で4分ほど柔らかくなるまで茹でる。湯をきっておく。
2
ニンニクはごく微塵切りにして、分量外のオリーブオイルでいいきつね色になるまで炒めておく。
3
☆の材料を混ぜ合わせ、炒めたガーリック、長ねぎを入れて冷蔵庫へ。30分は漬けておきたいです。
キンキンに冷やしたら美味しい〜👍
ポイント

お好きなハーブを足してオリジナルマリネ液でも👍香ばしいガーリックがポイントです(≧∇≦)

みんなの投稿 (10)
なんと長ねぎ3本で100円❗️ということで、先日デパ地下で買ってきたマリネを再現してみました。
ガーリックをこれでもかっていうぐらい入れるのがポイント👍
長ねぎとろとろで美味しいです😊
さわこ から ぺぽり
長ネギ3本100円はお得ー!
デパ地下とは縁のない私だからこそ食べたいです!再現されているレシピ、要チェック!
大学の時京都高島屋の地下でアルバイトしてたのに、ここ最近デパ地下なんて行った事もないよ~(笑)こちらも再現ね~~デパ地下風とかに弱いから食べてみたい~~(^。^)y-.。o○
ぺぽり から さわこ
さわちゃん(^-^)ね〜!100円は買っちゃうよね✌️
ぺぽり から さわこ
しまった、送信しちゃった💦デパ地下に新しく出来たショップでいろんな野菜が美味しそうだった〜。娘と試食しまくり(大笑) リスナもありがとう😊
ぺぽり から とも
ともちゃん、京都の大学だったの?憧れてたな💕下宿してたんだね。
四日市の近鉄に出来たショップだよ。丸ごと玉ねぎとか、面白いものいろいろあった👍時間があったらぜひ行ってみて〜
ぺぽり から とも
リスナもありがとう(^-^)
とみくみちゃん、冬の甘い太い長ねぎで作ったらもっと美味しいよね👍
私もヤングコーン🌽大好き💕今晩のビーフシチューにも入れたゃった😆リスナもありがとう(^-^)
あー♡♡♡
好きな感じ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
ぺぽり から tama
たまちゃんも?長ねぎって美味しいよね〜👍リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (13)