SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
🍂鶏照り焼き
🍂わかめと秋刀魚ほぐし入りおにぎり🍙と
塩おにぎり
🍂ベビーホタテとエリンギの甘辛炒め
🍂卵焼き カニカマと九条葱
🍂大根と人参の炊いたん
🍂銀杏
🍂味の素さんの、えびとひじきのふんわり揚げ
お米は福井県にドライブへ行った時に
買って来た新米
秋刀魚の身をほぐして、おにぎりに入れました
なんちゃって松茸←エリンギ
とベビーホタテを甘辛炒め
銀杏はしゃくおがアテに煎っていたので
3つ取っておきました
この前から買おうかどうか迷ってるの💦
しゃくちゃんみたいに上手に使いこなせずそのまま放置しそうな気もするし😂💦
道具屋筋で店の前に
チラホラ売ってますよー
それから、冷凍庫に入れて
使う時に洗ってキッチンペーパーで
水気を取って使ってます
ちょっとだけ色褪せしてますけど
大丈夫🙆♀️ですよ👌
それで一年、二年はもってます😅
道具屋筋!φ(..)メモメモ
そして冷凍も出来るのね!
やっぱり欲しいなー😍
買ってみるかな♡♡
使いこなせるかなー(*´ェ`*)ドキドキ
有益情報ありがとう😘😘
2つくらいに分けて冷凍庫が良いと思います
一つは、もう開けない
使う用に分けたら良いと思います!
なかなか使いきれないですけど😅
ありがとう♡♡
オトナ弁当!ええね〜😆
掻敷の笹の葉も勉強になりました。流石やね〜。
新米の季節やね、わが家にもあちこちから100kgほど届きました。
食欲の秋です。頑張って食おう。😅