• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 481

昼ごはん えきしおソボロ丼

レシピ
材料・調味料
ひき肉 今回は豚の
作りたい量
えきしおと水
1:2
ニンニクすりおろし
お好みの量
生姜すりおろし
お好みの量
胡椒
少々
作り方
1
ひき肉がヒタヒタよりやや少ない量のえきしおと水、その他の材料を鍋に入れて火にかける。お箸5、6本でかき混ぜながら炒り煮にする。嫌いなら途中、出てきた脂やアクはとる。水分がだいたい飛べば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)