塩の代わりに液塩に30分程浸けたあとしっかり水分を拭き取ってから巻きました。オリーブオイルの代わりに自家製柚子オイル使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何かの冊子でこのレシピ見たときから柚子オイルで作ってみたくてレシピメモってました。
えきしおに浸けた大根がほんのり甘く、生ハムの塩気とねぎ、柚子オイルがベストマッチ!ペッパーと粉チーズも絡まって洋風とも和風とも線引き出来ない乙な1品になりました(^^)v
これは白ワインかな〜🤗
自家製柚子オイルが贅沢ね👍
izoomちゃんいつも有難う❤
モダンでレトロな感じもいい👍🏻
生ハムと薄切り大根の程よい塩気とネギのシャキッとが美味しそう♡
大人のオンナのレシピですね☺
あまねこちゃんのミルフィーユ鍋の🌹にもコメしようと思いながら昨日も食べ逃げしちゃった🙏💦
あまねこちゃん流石文才✴私が出来ない表現してくれてヽ(*´∀`*)ノ💕
これねぇ自分でもNiceなレシピ拾った気がする!😅
それとえきしおに浸した大根がいいのかな?ほんとに美味しかった😋🍴💕
ようやく仕事もひと段落してSDを落ち着いてみれてます😅
いつも無言モグで失礼しました🙇🏼
えきしお、柚子オイル、大活躍ですね〜(*^◯^*)/
おちゃわんさんのお料理は、いつもどのお料理もとっても美味しそうで作ってみたくなりますっ❣️
こちらもやはり🍶で行きたい❤️❤️
我が家はやっとこれからお正月って感じです。
今夜が娘夫婦や孫っち達とようやく新年会🎍🎉🍶🍻✨✨
と言ってもお外へ行くので手料理では無いんですけどね😭💦💦
そのうちゆっくりもてなす時間が作れたらな〜〜😅💦
今年もスローペースですがよろしくお願い致します❣️💕💕
お仕事お疲れさま🍀
👶お姫ちゃまとのお正月も今夜だったのね
新年会はお姫ちゃまがヒロインね😉➰💕
うちも今日は孫っち姫👧とアンパンマンミュージアムへ🚙💨
SDチェックが疎かになって失礼しました🙏💦
いつももぐもぐしてもらうだけで充分よ("⌒∇⌒") コメ気を遣わないでね💠
えきしおも柚子オイルもSDやってなかったら買うことも作ることもなかったと思うわ😌
SDで知れたこと、料理に生かせたこといっぱい😍あいちゃんや皆さんのレシピを真似れたことも大きな糧✨
これからもどうぞよろしく💓
SDもお料理も楽しくが一番!マイペースでやろう😉✌
あいちゃん、ようやくのお正月🎍✨存分に楽しんでね😉💕✴
おはよー
またまた素敵なお料理✨✨✨
おもてなしの1品かとおもいきや、夕飯の1品😳💕💕💕
ほんとに和洋折衷な雰囲気で、おしゃれで美味しそう~💖
生ハムがさらにおしゃれになっちゃってるぅ~✨✨✨(* ॑꒳ ॑* )⋆*
生ハムと大根の塩気でから、わけぎがしゃきしゃき🎵~
ん~想像しただけで、飲めそう~🍷
🍶🍸でも美味しそうだねっ.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.💕💕
来てくれてたんだね🙏💦 この三連休孫っち姫👧が来てたのでSD疎かで…🙇
このお料理は簡単だけどえきしおのパワーを借りて大根がよいあんばい😉✨
大根、生ハム、ねぎの食感がよいの✌
ペッパーのスパイスに柚子オイルの香りも加わって飲める!飲める!ヤバかったよ(笑)😂
きっとこれからわが家のお気に入りの一品になるわ(o≧▽゜)o
ららちゃんもよかったら作ってみてね❤
いつも来てくれて有難うヽ(*´∀`*)ノ🎵
週半ばから寒くなりそうだね😖 風邪っぴきにならないようにね😌
このお料理、すっごーく好きです😍🍷🍷🍷
柚子オイルがぴったり合いそうだね〜(*´∇`)ノ♡⃛ೄ
生ハムと大根の組み合わせも素敵💟💟💟
粉チーズもフリフリするんだね💕ほんと、洋風と和風のいいとこ取りって感じする*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
えきしお効果で大根も柔らかく甘みも増すのかな??
☆させてねー٩(ˊᗜˋ*)و
これは🍷通 桜央里ちゃんのためのお料理みたいだったよ("⌒∇⌒")💓
食べながらそう思ったわ😉✌
えきしおで大根しんなり巻きやすくなるしカリコリ♪の食感は残っていい感じだったわ❤ ペッパーたっぷりがおすすめ😉✌
生ハムの塩気と大根の甘味も相性よかったよ✨
桜央里ちゃんの食卓にも並ぶことを期待しま~す(^_-)≡★💓