• お気に入り
  • 355もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 17,098

まるごとトマトの焼きカプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトのヘタから5mmぐらいを切り取り蓋部分をつくる。

2
切り取った断面から、厚みを5〜10mm程残し、中身をくり抜いて塩を振っておく。

包丁で四方に切れ目をいれておくと、くり抜きやすい。
3
中にお好きなチーズを詰めて、蓋をする。
4
オーブンで焦げ目が出来るまで焼く。(250℃で20分ぐらい)
5
焼いたあとに胡椒を振ってオリーブオイルをたらり
ポイント

チーズはとろけやすいものを選びましょ

みんなの投稿 (43)
最近サボってたカプレーゼ同好会の活動を再開♪(´ε` )部員には断りをいれてません(^◇^;)
Chef 中川浩行 から Y氏の凡人
美味しそうですね!

カプレーゼ同好会入会希望です!
Y氏さん …あっ、部長さん♡ 私、部員でいいんですか(((o(*゚▽゚*)o)))
とっても光栄です〜o(*^▽^*)o~♪

トマト🍅の美味しい時期が終わってしまい寂しいですが、焼きカプレーゼなら甘みを引き出す良い策戦になりますね(・∀・)イイ!!

最近お気に入りのバージンオイルがあるので早速活動を開始しますね!
とは言ってもダメダメおさぼり部員ですが…😅💦
頼りにしていますのでよろしくです(^-^)ゝ
おぉーーー!すっごい美味しそ!!
しかもこんなに簡単に作れちゃうとは☆オシャレ♪♪
おいしーですよねー(=´∀`)人(´∀`=)
Y氏の凡人 から Chef 中川浩行
ぎょえ〜〜((((;゚Д゚)))))))⁉
なっ…中川シェフ、ご無沙汰しておりますm(__)m

幾度に渡る私のイタリアンを冒涜した投稿をお許し下さい(T_T)

シェフに入会頂けるなんて恐縮過ぎて〜…、でもこんなチャンスは億載一遇なのでよろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))🎶

同好会だけどシェフはCEOで🎶暖かい目で見守って下さい( ´ ▽ ` )ノ
Y氏の凡人 から konri
リエさん、大昔にも言いましたがリエさんは特攻隊長です( ´ ▽ ` )ノ
僕はジャーマネ(^◇^;)

久しぶりにシェフからコメント頂いて舞い上がっとります🎶本当にジェントルでロック?な方だ(≧∇≦)

皆付き合ってくれて、本当良い人ばかりっすね🎶リエさんは仕事忙しいから、幽霊部員でもよいので籍は残しておいて下さい(^ー^)ノ
Y氏の凡人 から がぁが
がぁがさん、こんちゃ🎶
これは、本当に簡単手抜き料理ですよ〜(^ー^)ノオーブン様々🎶

トマトの甘みが最大限にでるからそのままでうま〜です( ´ ▽ ` )ノ
Y氏の凡人 から akiyo22
シンプルだけど美味しいぜよ〜ψ(`∇´)ψ🎶
むむむ。。。

神への冒涜感が甘いっ!!

これは、神の領域です✨✨✨✨
(((o(*゚▽゚*)o)))
カプレーゼ同好会…
楽しそうですね(=^ェ^=)
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
冒涜が甘いって変な感じ(^◇^;)
問題作いっぱい出してるつもりなんだけどねん♪(´ε` )
おっと∑(゚Д゚)
強力な部員参加が(≧∇≦)🎶

美穂さんも何かカプレーゼ投稿してね🎶我が部員は皆投稿してます(^ ^)

楽しみ〜♪(´ε` )
Y氏の凡人 から Kei Sato
(((o(*゚▽゚*)o)))
Y氏の凡人 から morimi32
morimiちゃんはラーメン同好会の名誉会長♪(´ε` )?
morimi32 から Y氏の凡人
名誉会長!\(//∇//)\なってみたい〜!
社長の次になってみた〜い!( ̄▽ ̄)
覚えていますよo(*^▽^*)o~♪
私がトマトのファルシーを投稿した時にくださったコメント🎶
嬉しかった😊
そういえばnoveさんどうしているかなぁ〜?(・・*)。。oO
って時々思っていますꈍ .̮ ꈍ
うわーー!!トマト好きにはたまらないーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
かぶりついて火傷したいーーー
焼きカプレーゼ~やってみたいな~(^∇^)
((o(^∇^)o))ワクワク
焼きカプレーゼかあ(^-^)
それはいいなあ♪
焼いたトマトは美味しいからなあ。
いやいや、普通の会員でお願いします、入部希望です、
タカナシ北海道の手作りモツァレラや僕が20年付き合いのある岡山の吉田牧場のモツァレラも紹介や提供しますよ!秋の吉田牧場の チーズの会は東京代表シェフで参加して来ます〜!
Y氏の凡人 から konri
覚えてくれてましたね(*^_^*)🎶

元々は信さんのトマトの素敵から始まりましたよね〜( ´ ▽ ` )ノアイデアが半端なかったなぁ🎶

信さんとはTwitterやってますよ〜🎶元気にラーメン食べておられます(^◇^;)信さんが戻ってくるのを信じてSD続けてるんです♪(´ε` )
Y氏の凡人 から おりぃ
これ本当に簡単だよ〜♪(´ε` )
おでんのこんにゃくぐらい熱いからご注意を( ´ ▽ ` )ノ
Y氏の凡人 から とも
ともさん、是非やってみて〜🎶
ともさんのカプレーゼも見てみたい〜ワクワク(≧∇≦)
Y氏の凡人 から キヨシュン
見た目をいい感じにするためにバーナーでちょい炙りしました( ´ ▽ ` )ノ
バーナー便利やわ〜(≧∇≦)
Y氏の凡人 から Chef 中川浩行
シェフ〜🎶早速部員にさせて頂いてます☝☝☝☝☝

シェフのユーモアと行動力にも感銘を受けました( ´ ▽ ` )ノ

素敵過ぎるカプレーゼを楽しみにしてます🎶
Chef 中川浩行 から Y氏の凡人
入部許可ありがとうございます!

新入部員よろしくお願いします!

頑張ります!
Y部長、同好会があったですと!!!

オラ知らなかった💦
次の入部試験はいつなんかね〜

AO入試の時期だしね〜
論文、面接ならば頑張るだ (ง •̀_•́)ง
Y氏の凡人 から シロー
シローさん、まさかの中川シェフ参入により部に昇格です♪(´ε` )

調子乗って会社を設立しようとしましたが甘かった…((((;゚Д゚)))))))

履歴書、面談不要のため思い立ったがトマト記念日です(^ー^)ノ
👆😁まさかのプロが参入で素晴らしい部活動になりそだね〜🎶🎶
凡ちゃんがんばれ〜💪💪
四年後におっきい大会あるんだよね🎶
たしか😊😊
Y氏の凡人 から ゆかり
4年後って事は今年もやるはずだよね( ゚д゚)?まだエントリー間に合うかな( ^ω^ )?敏腕ジャーマネの腕の見せ所です( ´ ▽ ` )ノ
凡ちゃんわたしもこれ作りたい、いや作るよ宣言😊✌✌✌
Y氏の凡人 から romie
本当〜(o゚∀`o)?じゃあ一緒に4年後目指しましょ〜(*゚∀゚)=3ノワールなアレンジ楽しみ〜♪(´ε` )
romie から Y氏の凡人
4年後何あるの??
とにかくノワール頑張るけども👀☝
Y氏の凡人 から romie
実は知らない(^◇^;)でもゆかりさんがそう言うから頑張るのみ(*゚∀゚)=3
romie から Y氏の凡人
そかそか。
ゆかりんが仰るならばわからんまま4年間突っ走るのみだね!!
凡チャンさん

焼きカプレーゼ美味しそう〜♡
生より断然こっちの方が美味しそう〜♡
そうだったね。これは思いつかなかったな〜♡
私も入部希望しゅる❤️
Y氏の凡人 から bronzebee
ありがとう〜(*゚∀゚)🎶

いずれかの焼きカプ作ってくれたら強制入部ですの🎶そして抜けれまへんでΨ( ̄∀ ̄)Ψケケケ 

使い道の無い凡太ポイントはつくよ🎶
うまそでかわィ〜😍バーナーほすぃ❗️
4年後までにはバーナーゲットして腕上げて入部できるよう頑張ります😤😋
Y氏の凡人 から marimari
いやっほ〜い(*゚∀゚)🎶
参加表明が続々に胸ゾクゾク(*´ω`*)
まさかの部長が練習サボり気味だけど4年後目指して頑張るのみ〜*\(^o^)/*
あんがちょ〜(^○^)🎶
フォローさせてください‼︎
焼いたトマトにチーズ❗️シンプルで笑顔になりますね❗️

なかなか、抱えている仕事多くたまにしか、見れませんが…お願いします♪( ´▽`)
Y氏の凡人 から Noriyuki Nabeya
フォローありがとうございます🙇僕も自由気ままにやってるのでよろしくお願いしま〜す😄🎶
もぐもぐ! (355)
リスナップ (52)