• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/07
  • 733

🧀もうすっかり定番ですね🎂考えてくれた人ありがとう😊炊飯器でチーズケーキ😋

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ1パック
200g
生クリーム1パック
200cc
たまご
2個
ザラメ
20g
白砂糖
45gくらい
薄力粉
40g
レモン汁
ポッカの大さじ1くら
作り方
1
炊飯器のフタを開けて炊飯スイッチオン。クリームチーズを入れる(クリームチーズをやわらかくするため)
2
クリームチーズがなんとなく溶けてきたら、一旦スイッチオフ。バニラオイルとレモン汁以外を入れて、ブレンダーでガガガーッとやる
※釜が傷つかないように注意!!!
3
いい感じに混ざりましたら、レモン汁とバニラオイルを入れて、ふたたびガガガーッとブレンダーをかける
4
炊飯器のケーキモードで60分、追加でもう10分焼きました
5
熱いので気をつけて!釜を取り出し、ラップをかけて冷ます。
冷めたら、きれいに取り出せます。半日くらい冷蔵庫で冷やすと食べごろ( ^∀^)
ポイント

今回はザラメを使ってみました。こんがり焼けて、コクもあり白砂糖だけより美味しいと思いました。次回はザラメ増やしてみよう。

※ブレンダーなくてもできますよ(^^)クリームチーズをかなり溶かすとブレンダーなくても簡単です

※ボールから釜に移すのが面倒なのでわたしは、最初から炊飯器の釜の中でやってしまいます。でも釜のためには、ボールでやったほうが安全だと思います(p_-)

みんなの投稿 (3)
#炊飯器 #チーズケーキ #クリームチーズ #ケーキ
こんばんは🌝

フォローありがとうございます😊

私もワイン、泡も赤も白も大好きです😊
ノムリエ から Flower
こちらこそありがとうございます😊
Flowerさんの、ワインもビールもお好きだというプロフィール拝見してフォローさせていただきました😊
もぐもぐ! (41)