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手料理
  • 2013/04/14
  • 430

オハコのローストポーク

レシピ
作り方
1
豚ロースの固まり肉に塩胡椒をしっかりまぶし、フライパンにサラダ油をひいて焦げ目をつける。
2
セロリや玉ねぎ、ニンジンなどザクザク切ってオーブンパンに乗せ、お肉を乗せる。
スライスしたニンニクをお肉に乗せ、ローズマリーを適量乗せてオーブンへ。
この時一緒に、ニンニクの丸一個を真ん中から横に切った物を添えると、トロっと焼き上がります。
170~180度で40~50分焼きます。
串を差して肉汁が透明ならokです。
ポイント

お肉は室温に戻す。
冷たいとなかなか火が入りません 。

みんなの投稿 (5)
疲れた体に優しいポークを得意のローストにして。一緒にニンニクも。トロっとしてます。
To: taigamama315 食欲そそるね〜❤がっつり食べたくなるね😊
オット いつの間にアップしてたの〜
見落としてたよ😓
ローストポーク好き〜😻美味しう
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも、作ったことなぁい💦
牛と違って、火の入れ具合難しそうだね🔥味は塩胡椒だけでいいの?
To: Reiko310
簡単なので、レシピを載せました。
いつも生活クラブで平田牧場のお肉を購入しますが、とても美味しいです。
700グラム前後が多いです。
焼き上がって、家族が揃うまでオーブンに入れっぱなしで大丈夫です。
一緒に焼いたニンニクとディジョンマスタードを添え、トリュフ塩などあればまた最高ですね♪
我が家では、ローストポークの時はパスタが登場します。
ふむふむ…。
牛肉と違って、しっかり火を通すから、かえって時間を余り気にしなくていいのね。ローストビーフは毎回切るまでドキドキだよ😰
パーティーにドーンと出したら迫力あるね👍
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