• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/14
  • 357

卵トースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゆで卵の殻をむいて、
黄身と白身で分けます。
2
分け終ったら、
黄身を大きめな器に入れて、
黄身をフォークで潰し、
マヨネーズと醤油を少々いれて、
混ぜます。
3
黄身を混ぜ終ったら、
白身をみじんぎりにしてください。
そして、
先ほど混ぜた黄身の中にいれて、
一緒に混ぜてください。
白身を入れると味が少し
薄くなる場合があるので
味見をしながらお好みで
マヨネーズと醤油をいれると
良いと思います。
4
混ぜ終わったら、
それを半分に切った食パンの上に
少し厚みが出るくらい
お好みで塗ってください。
5
塗り終わったら、
トースターで二分〜三分
焼いて完成です。
みんなの投稿 (1)
卵に焼き色がつく位が丁度いいのですが、パンが焦げることがあるので気をつけましょう。

卵って万能ですね。
やっぱりこいつ好きです笑
マヨネーズのほんのり焼けた
味がとても美味しいです。
香ばしいパンの味とあっていて
朝にはぴったりなんじゃないかな。
みなさんも作ってみてね。
もぐもぐ! (2)