SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪(*^^)こんばんは〜 水曜日の夕飯です(^^*)♪
🌆今夜は 中華と和食の寄せ集め😅
メイン料理はビールがすすむ「🥟焼き餃子」
🙋♀️呑めない私は 🍚ごはんのおかず(笑)
※旦那の帰宅を待って焼き立て食べました❣️
▪️野菜たっぷり中華風かき玉スープ🥣
▪️豆もやしと野菜のナムル🍺
▪️カマスの一夜干し🐟
▪️焼き茄子🍆 / トマト🍅
▪️冷奴(なめ茸) / おつまみ🍶🥢
▪️もち麦こむすび🍙➰
▪️フルーツ 🍉🥝
☆
☆
😋ダブルの生姜で〜あっさり美味しい‼️
【 🥟手作り餃子 / 2人分 (約20個) 】
aもち豚ミンチ 100g
bニンニクすり下ろし 1/2片
b新生姜 みじん切り 小さじ1/2〜1
b新生姜すり下ろし 小さじ1/2
b塩胡椒 適量
b醤油 酒 ごま油 各大さじ1/2
cキャベツ 120g ※細かく刻む
cにら 3〜4本 ※刻む
d餃子の皮 個数分
🔺焼き用 米油 適量 🔺お水 80〜100g
🔺仕上げ用 ごま油 適量
[作り方]
①aを練り混ぜる→bを入れてよく混ぜる
②cを加えてdで包む
③ 米油を薄く敷き ②を並べて焼く
④ 焦げ目が付けば水を入れ蓋をして焼く
⑤ 蓋を外して 水分を飛ばす
⑥ ごま油を回し入れカリッと焼き上げる
#おうちごはん
#夕飯 #晩ごはん
#中華と和食
#お酒がススム
#手作り餃子
#晩酌#家飲み
#おいしい時間
・.*・♬*本日もお疲れさまでした💕