• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 1,161

コリンキー&ゴウヤのマリネ カナッペ風

レシピ
材料・調味料
お好みのバケット薄切り
適量
とろけるチーズスライス
1枚
バジル
2〜3株
ザワークラフト
千切りキャベツ
1/2個
1/2カップ
黒胡椒
5〜10粒
(もしくはハーブソルト)
小匙1/4
ディルシード
一摘み
キャラウェイシード
一摘み
ローリエ
1〜2枚
オリーブオイル
小匙1/2
野菜マリネ
コリンキー
1/4個
ゴウヤ
1/2本
杏ジャム
大匙1
作り方
1
トーストしたバケットに、チーズ、バジル、ザワークラフト、マリネを乗せるだけ!
2
★ザワークラフト
千切りキャベツを塩揉みして硬く絞り、好みの酢に漬ける。市販のピクルス液でも良いが、ハーブソルトとローリエを使うと簡単に自家製が楽しめます。
3
★マリネは、千切り塩揉みしたゴウヤと短冊切りのコリンキー、杏ジャムをあえる。杏の酸味が塩気と合うので、色々な野菜で代用可能。
ポイント

冷蔵庫で置くと味が馴染み美味。
キャベツとゴウヤを大根に置き換えると、一年中楽しめます。

みんなの投稿 (1)
自家製セーグルを夏野菜で爽やかに❗️
もぐもぐ! (9)