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手料理
  • 2020/05/07
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30分でタンドリーチキン、鳥レバのやきとりです。

レシピ
作り方
1
全ての調味料をボールに入れ良く混ぜておく。
2
鶏肉は常温に戻して置く。
筋などを取り除き包丁で切り込みを入れる。
皮の方も包丁を刺すようにして皮に切れ目を入れておく。
3
鶏肉をタレのボールに入れ全体的に絡めてからジップロックに入れ 残りのタレも入れ空気を抜くようにして密封し良く揉む 10分は揉んで下さい。
4
フライパンにオリーブ油を入れ皮目から焼く。
やや弱めの中火ぐらい
皮に焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして焼く。
火が通ったら出来上がり。
ポイント

鶏肉は常温に戻して置く事。 30分で作る時は冷やさない。
時間があれば冷蔵庫で半日漬けても大丈夫。
鶏肉に切れ目を入れる事。
辛いのが好きならチリパウダーを入れてください。

みんなの投稿 (1)
30分でしっかり味も滲み込み美味しく出来ました。 #インド料理 #時短
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