• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 10,303

ふきのとうと車麩の天ぷらTempura of a butterbur sprout and the spiral core-patterned gluten bread

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
全粒車麩
6枚
ふきのとう
5個
玄米粉
大9〜10
小1/2〜1
大9〜10
玄米粉
適量
胡麻油と菜種油
半量ずつ
作り方
1
車麩はぬるま湯でしっかり戻して水気を絞る。
それぞれ玄米粉をまぶして、★を混ぜた溶き粉にくぐらせ油で揚げる。
みんなの投稿 (10)
車麩とふきのとうを玄米粉の衣で天ぷらにしました。
車麩と玄米粉の衣は相性良いようです(*^^*)
サクサクに仕上がりました。

息子はオヤツ感覚で食べてます。

ふきのとうは庭で採れたものです☻
私も車麩は好きだけど、天ぷらは食べたことがない...૮( ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ )ა
美味しそうですねෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
カツのが定番ですよね(^^)
天ぷらは衣を玄米粉にしたのでカリカリになって完全にお菓子感覚でした(≧∇≦)
塩が合うと思います♪

リスナップ、ありがとうございます(^O^)/
Misuzu(@misumisu0722 ) から ひみえ
車麩、美味しいですよね(^^)
天ぷらも、是非♥︎

リスナップ、ありがとうございますm(_ _)m
May から Misuzu(@misumisu0722 )
車麩の天ぷらですか〜ヽ(≧▽≦)ノ美味しそー。
車麩、この辺ではおでんに入れるって最近になって初めて知ったのもあって、今とっても気になる存在の一つです(*≧艸≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
おでんにですか!!
それは知りませんでした。
美味しそうですね(≧∇≦)

リスナップ、ありがとうございます(^O^)/
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
ふきのとう、春の味ですね〜🌸
私はまだ食べてません…
私も春を味わいたい❗
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
ほんのり苦い、春の味でした😋

旦那は食べませんでした💦
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
私は苦味が大好きです❗ 春は苦くて美味しいものがいっぱい出るので嬉しい❗😆
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
私もですo(^▽^)o
苦味のあるもの、美味しいですよね(^^)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (10)