• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 145

さっくり♡ふんわり♡サラダ油で基本のパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
2こ
砂糖
50~80g
ひとつまみ
サラダ油
30cc
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
20cc
作り方
1
ボウルに○を入れてわ泡立て器でよく混ぜる。☆を合わせてふるいいれ、泡立て器でまた混ぜる。
2
牛乳を加えて、また混ぜる。型に入れ、空気を抜いて、180度ー30分焼きます。
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日は、ぽかぽかいい天気で暖かいですね!!
それはいいのですが、花粉が…(´・・`)

今日は、土曜日にあった卒業式の振替休日です♡♡
しかし、なんとも暇な日↓↓↓
朝、熱が出て休んでいた妹が、急に熱下がってちょー元気に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

てなわけで、2人でケーキ♡
前、クッキーも一緒に作ったんですよ♪♪

ただ、バターがあまりなくてですね…そんな時にいいのがサラダ油( ´艸`)

初めてでしたが、美味しくできましたよ♡
妹と作っても、30分ほどでした☆

簡単すぎますし、オススメですよ〜 #おもてなし #おかし・デザート