• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/07
  • 436

カボチャ煮物&ササミフライ&ニンジンナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
1/6
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小1
鳥ササミ
4枚
小麦粉
パン粉
ニンジン
1/2
豆苗
1/2
中華だし
小1
醤油
小1
ごま油
小2
少々
ゴマ
お好み量
作り方
1
カボチャを一口サイズに切り、鍋に入れ水をカボチャの半分までいれる。醤油・みりん・砂糖を入れ火にかけ、煮立ったら落し蓋をして中火10分。
2
ササミの筋をとり、塩コショウをしたら水に解いた小麦粉→パン粉につけて揚げる。
3
千切りにしたニンジンを、シリコンスチーマーに入れ600W3分。その上に豆苗をのせ600W1分。水を捨て、☆を入れてあえたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。