• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/22
  • 504

カジキ煮付け味玉&ピーマン人参キンピラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキ煮付け
カジキ切り身
4切れ
生姜チューブ
大3
醤油
大2
大2
砂糖
大1
味玉
2個
醤油
大1
味噌
大1
砂糖
小1
ピーマン人参キンピラ
ピーマン
2個
人参
1/4
ごま油
少々
かつお節
お好みの量
みりん
小1
醤油
小1
だしの素
少々
作り方
1
カジキ煮付け
☆を鍋に入れ沸騰したら、カジキを入れ落し蓋をする。冷ますと味が染みる。
2
味玉
茹でた卵を、醤油・味噌・砂糖と一緒にジップロックに入れ冷蔵庫で冷す。
3
ピーマン人参キンピラ
人参・ピーマンをごま油で炒めたら、♪を入れ水けが無くなるまで炒める。仕上げに、かつお節をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)