SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも、焼き魚が残ると、チラシ寿司にリメイクなんだけど、昨日巻きずしたべたので、
チャーハンにしてみた。
なかなかいけるよ。うまっ!
※照焼きはほぐしておく、
※ネギは小口切り、ちくわは細かくきって、
ごま油で炒める
※塩胡椒する
※ほぐしたハマチも入れて炒める
※ごはん投入、炒める
※細かく切った大葉を入れて炒める
※あじをみて、鍋肌から醤油をジュワッと絡ませる
間違いないおいしさの厚揚げ照焼きwithなす
※食べよいおおきさにそれぞれ切り、
同じポリ袋に、入れて片栗粉を、まぶす。
※フライパンにごま油を入れて
火にかける前に厚揚げもなすも並べる
※火をつけて、焼く
※色好く焼けたら、別に合わせておいた
酒、味醂、醤油、砂糖をジュワッと入れて絡ませる
定番のカボチャサラダ
ワカメととろろ昆布のおすまし
#リメイク