• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/17
  • 477

簡単!鶏肉のしょうゆ焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉
200g
大葉
20枚程度
しょうゆ
みりんと同量
みりん
しょうゆと同量
作り方
1
大葉を千切りにします。
2
鶏肉は火が通りやすいようにスライスし、塩こしょうを両面に軽くします。
3
フライパンに油(分量外)をしき、
両面をカリッと焼いていきます。
4
弱火にし、中までしっかり火を通しましょう。
5
しっかり火通したら、
しょうゆを入れなじんだら、
お皿に盛ります。
6
フライパンに余ったお汁を火にかけ、
大葉を軽く炒め鶏肉の上に盛る。
みんなの投稿 (2)
初めまして、フォロー有難う御座いす(*^_^*)
これからも宜しくお願いします(^O^)/
うらら から みき🍴
はじめまして!
こちらこそフォローありがとうございます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)