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手料理
  • 2015/01/01
  • 2,220

ティラミス

レシピ
材料・調味料
生クリーム
150cc
卵白
1個分
グラニュー糖
60g
大さじ1
マスカルポーネ
200g
卵黄
2個分
グラニュー糖
10g
フィンガービスケット(バンビーニ)
1箱
2倍濃いコーヒー
60ccくらい
純ココア
適量
作り方
0
生クリームをハンドミキサーで八分立てに
1
卵白に 60gのうちの約1/3のグラニュー糖を入れハンドミキサーで泡立てる

残り2/3のグラニュー糖と水をレンジにかけ、グラニュー糖を溶かす

溶けたら、卵白に少しずつ加えなからホイップしていき、つやつやのホイップになるまで泡立てる。
2
卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜ、マスカルポーネを加えて更に混ぜる。
3
卵白、生クリーム、マスカルポーネを全てゴムべらで混ぜ合わせる
4
バットのような平らな容器にフィンガービスケットを並べ、コーヒーをゴムべらで浸していく。
5
フィンガービスケットの上にマスカルポーネクリームを乗せ、更にフィンガービスケット→マスカルポーネクリームを重ねる
6
5時間ほど冷蔵庫で寝かせ、最後にココアパウダーをふるいかける
みんなの投稿 (3)
元日、実家へのスイーツ。
おせちやらご馳走でお腹いっぱいだけど、ティラミスはフワっと軽く食べられちゃう♪
初めまして!モグモグありがとうございます( ^^)美味しそうな料理ばかりで見ててウキウキしちゃう♡フォローさせて頂きましたのでよろしくお願いします(^^)/
momo から ゆっこ
フォローありがとうございます♪
ゆっこさんのお料理、照り照りで美味しそうです~!!
よろしくお願いします!
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