• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/03
  • 763

夏野菜の韓国風サラダ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉(ささみか胸肉)
100g
小松菜
3束
レタス
3枚
オクラ
5個
生ハム
3枚
ごま油
大さじ2分の1
ラー油
適量
適量
めんつゆ
大さじ1
作り方
0
まず、オクラを塩揉みしながら洗い、熱湯でさっと湯がく。
1
次に一口大に切った小松菜を茹でる。
2
オクラ、レタスを一口大にカットする。
3
鶏肉を茹で、さくようにほぐす。
4
生ハム以外の材料をすべてボールに入れ、味を整える。
5
お好みで生ハムを添えて出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)